Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный пудинг для детей

Яблочный пудинг для детей

Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии - что может быть вкуснее?

Ингредиенты

Яблоки - 1400 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

Корица - 1 ст.л.

По желанию:

Яблоко - 1 шт.

  • 79 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те делают из этих яблок сок. Часть пастеризуют и заготавливают на зиму, часть детки пьют свежим. Так вот, из свежего сока, оказывается, можно сделать еще очень вкусный яблочный пудинг. Он готовится так же, как ванильный и шоколадный пудинги, только вместо молока берется свежевыжатый яблочный сок. Товарищи, это такая вкуснятина!!! Можно, конечно, сделать и из магазинного сока, но тот не такой ароматный, как прямиком из пресса!


Ингредиенты для яблочного пудинга для детей очень простые: яблоки (или сок), кукурузный крахмал, корица, ванильный и обычный сахар по вкусу. Т.е. количество сахара зависит от сладости яблок.


Если есть формочки, то яблочный пудинг делают в формочках, если нет - в любых небольших мисочках, просто из мисочек его не нужно высаживать.

Ингредиенты для яблочного пудинга для детей


Если используются пластиковые формочки для пудинга, их лучше предварительно поместить в холодильник, тогда пудинг будет легче из них выходить.


Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену.


Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал.


Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1-2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.


Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими.


Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.


Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками.


Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?


Яблочный пудинг для детей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сделала пудинг, но он не загустел, пропорции соблюдены. Возможно из-за сока. брала готовый из пакета неосветленный. Получился такой кисель-узвар, очень насыщенный вкус яблока. Вкусно, но не пудинг.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, а крахмал у Вас точно был кукурузный?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ещё одна версия у меня появилась: а сока Вы сколько брали? Точно именно 800 мл? Или посмотрели на состав ингредиентов, где 1400 яблок, а что жидкости из них получится 800 мл, проигнорировали?
Дело в том, что на такой способ фиксации не оказывает влияния, из какого сока Вы это делаете (с момента публикации рецепта прошло около десяти лет, так что опыта у меня стало побольше). Соответственно, теперь я могу сказать: для того, чтобы получилось слишком жидко, можно сделать три вещи; ошибиться с пропорцией; использовать не кукурузный крахмал, а, скажем, картофельный (это не обязательно вина кулинара, иногда производитель продаёт под видом более дорогого крахмала более дешевый); или не дать смеси прокипеть как минимум минуту. 
0
ответить
Очень красивый десерт и не сомневаюсь, что вкусный))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, ну, за особую эстетичность не поручусь, но вкус - потрясный! Я в этом году уже несколько раз делала.
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта