E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Куриное филе с гречкой в духов

Куриное филе с гречкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречку с куриной грудкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Гречка - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Бульон куриный - 2 стакана

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.


Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.


Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.


Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.

Положить лук


Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

Положить морковь


Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Промыть гречку


В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.

Выложить гречку с мясом и овощами


Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

Влить воду


Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Куриное филе (грудка) с гречкой в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Фото куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 606

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 339

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Лена
Вкусно получилось!Готовила на ужин,вкусно и не хлопотно,можно и с рисом так приготовить.Спасибо!
0
ответить
27.11.2017 в 17:17:01
Очень вкусно и сытно!
0
ответить
27.11.2017 в 2:32:45
Вкусная рассыпчатая каша!
0
ответить
26.11.2017 в 20:34:49
lezetli__teamlar
Просто супер👍
0
ответить
26.11.2017 в 20:26:13
тоже так готовлю, вкусно получается
0
ответить
26.11.2017 в 13:27:12
Очень аппетитно Махнемся? Я тебе гречку с шампиньонами, а ты мне свою?
0
ответить
25.11.2017 в 20:03:40
Лана Автор рецепта
Да запросто 
0
ответить
25.11.2017 в 23:13:54
вкуснота!
0
ответить
25.11.2017 в 15:34:18
Отличное блюдо, Светочка!
0
ответить
25.11.2017 в 14:40:04
И почти без заморочек!
0
ответить
25.11.2017 в 12:56:08
М-м-м! Какая рассыпчатая гречка получилась!
0
ответить
25.11.2017 в 7:35:22
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик
0
ответить
25.11.2017 в 10:09:22

Смотрите также

Мобильная версия сайта