Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Куриное филе с гречкой в духов

Куриное филе с гречкой в духовке

Гречку с куриной грудкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Гречка - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Бульон куриный - 2 стакана

  • 119 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 80 голосов
531 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.


Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.


Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.


Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.

Положить лук


Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

Положить морковь


Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Промыть гречку


В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.

Выложить гречку с мясом и овощами


Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

Влить воду


Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Куриное филе (грудка) с гречкой в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Фото куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Куриное филе с гречкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусный и простой рецепт на каждый день.
2
ответить
Ди
Раз уж уже пожарили с маслом все ингредиенты, можно было гречку в сковороду положить и залить водой.
7
ответить
Лана Автор рецепта
Ди, рецепт  показан для духовки.
0
ответить
Мара
Это гречка по-купечески. В любой сталовке есть
4
ответить
Дарина
А как понять, что вода кипит, если закрыто всё фольгой?
2
ответить
Лана Автор рецепта
Дарина, открыть и проверить. По-другому никак.
2
ответить
Ирина
Подскажите, пожалуйста, по времени примерно сколько готовить?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, готовила давно, уже не помню, может, пол часа или чуть больше, но вы сами увидите, что жидкость выкипела, значит - готово. Проверьте на мягкость дополнительно.
0
ответить
Лена
Вкусно получилось!Готовила на ужин,вкусно и не хлопотно,можно и с рисом так приготовить.Спасибо!:okhand:
3
ответить
Очень вкусно и сытно!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусная рассыпчатая каша!:bestofthebest:
0
ответить
lezetli__teamlar
Просто супер👍
0
ответить
тоже так готовлю, вкусно получается:bestofthebest:
1
ответить
Очень аппетитно:bestofthebest: Махнемся? Я тебе гречку с шампиньонами, а ты мне свою:smirking:?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Да запросто :smiletongue::laughing:
0
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Отличное блюдо, Светочка!
0
ответить
И почти без заморочек!
1
ответить
М-м-м! Какая рассыпчатая гречка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта