Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно как целиком, так и порционно.
На это раз предлагаю второй вариант, у нас получится самостоятельное полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров, разве что не помешает свежий салат да зелень.
Для того чтобы запечь минтая с картошкой в фольге в духовке, возьмем продукты согласно списку.

Минтай промоем прохладной водой, при необходимости очистим от чешуи (как правило ее там очень мало), отрежем хвост, плавники, удалим внутренности и нарежем порционно.

Картофель очистим и нарежем кружками.

Выложим на фольгу картофель и порезанный лучок.

Поверх рыбы посыпем специями и солью.

Смешаем майонез со сметаной и положим на кусочки минтая.

Завернем фольгу, выложим на противень или другую жаропрочную посуду, запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Вкуснейший, сочный минтай в фольге, приготовленный в духовке, готов!

Готовьте на здоровье и кушайте с аппетитом!
