E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с капустой в духовке

Рыба с капустой в духовке

Рыба, запеченная с капустой и овощами в духовке, получается вкусной и полезной. Обжаривать ничего не надо - и это для многих огромный плюс. Все ингредиенты сохранят свою максимальную пользу. Для рецепта предлагаю взять рыбу хек - он вкусный и в нем мало костей. С овощами такая рыба отлично гармонирует.

Капусту возьмите белокочанную - она получится слегка хрустящей после запекания.

Дополнительный вкус блюду придаст томатный соус - приготовьте его самостоятельно из томатной пасты и специй или купите в магазине тот, который вам больше всего нравится.

Ингредиенты

Хек - 350-400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания рыбы с капустой в духовке.


Почистите рыбу, промойте, нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу.


Белокочанную капусту нашинкуйте - мелко или средними полосками - как вам больше нравится. Крупно не надо резать, капуста может быть твердой после запекания.


Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, а морковку натрите на терке.


Перемешайте все овощи - капусту с луком и морковкой - и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Овощи слегка посолите.


Выложите к капусте всю рыбу, слегка придавливая, чтобы рыба хорошо соприкасалась с овощами. Овощи придадут рыбе сочность и дополнительный вкус.


Томатную пасту разведите водой и перемешайте с прованскими травами. Вместо прованских трав можете использовать любые приправы на ваш вкус. Можете взять специальную приправу для рыбных блюд.


Полейте рыбу с капустой томатным соусом и отправьте запекаться в духовку при 180°С.


Через 35 минут блюдо готово - рыба полностью пропеклась, а овощи нежные, но в тоже время слегка похрустывают. Пусть рыба с капустой слегка остынут после запекания.


Затем подавайте запеченного в духовке хека с капустой к столу в теплом виде, будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!


Рыба с капустой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо хека допустимо использовать минтая или другие виды рыбы, где мало костей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта