E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп со шпинатом

Рыбный суп со шпинатом

В сезон, когда свежая зелень выросла на грядках, хочется готовить как можно больше полезных блюд, на этот раз хочу предложить суп с рыбой и со шпинатом, выращенном на моем огороде.

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Шпинат - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кастрюля 2,5 литра
  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа со шпинатом.


Рыбу очистите от чешуи, если она имеется. Срежьте голову или просто удалите жабры, срежьте плавники, выпотрошите от внутренностей и тщательно промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.


Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите минут 15-20.


Пока рыба варится, займемся овощной заправкой.


Овощи очистите, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.


СОВЕТ! Если вы придерживаетесь правильного питания, не обжаривайте овощи в масле, просто припустите их на сковороде с небольшим количеством воды или кладите в свежем виде в суп, но тогда время приготовления стоит увеличить.


Процедите бульон через сито, рыбу остудите и отделите мясо от костей, разделите на маленькие кусочки.


Шпинат переберите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте помельче и опустите в бульон.


Опустите в суп кусочки рыбы.


Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы, проварите минут 5-7.


Вкусный, легкий, полезный рыбный суп со шпинатом готов, подавать нужно в горячем виде, можно со сметаной или без.


Приятного аппетита!


Рыбный суп со шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыба подойдет любая. Желательно, чтобы в ней не было мелких костей.
  • Если нет свежего шпината, не стоит расстраиваться, он продается во всех супермаркетах в замороженном виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наташа
Очень вкусный и полезный. Я добавила ещё перловки
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наташа, отлично!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта