Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп со шпинатом

Рыбный суп со шпинатом

В сезон, когда свежая зелень выросла на грядках, хочется готовить как можно больше полезных блюд, на этот раз хочу предложить суп с рыбой и со шпинатом, выращенном на моем огороде.

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Шпинат - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кастрюля 2,5 литра
  • 84 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа со шпинатом.


Рыбу очистите от чешуи, если она имеется. Срежьте голову или просто удалите жабры, срежьте плавники, выпотрошите от внутренностей и тщательно промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.


Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите минут 15-20.


Пока рыба варится, займемся овощной заправкой.


Овощи очистите, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.


СОВЕТ! Если вы придерживаетесь правильного питания, не обжаривайте овощи в масле, просто припустите их на сковороде с небольшим количеством воды или кладите в свежем виде в суп, но тогда время приготовления стоит увеличить.


Процедите бульон через сито, рыбу остудите и отделите мясо от костей, разделите на маленькие кусочки.


Шпинат переберите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте помельче и опустите в бульон.


Опустите в суп кусочки рыбы.


Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы, проварите минут 5-7.


Вкусный, легкий, полезный рыбный суп со шпинатом готов, подавать нужно в горячем виде, можно со сметаной или без.


Приятного аппетита!


Рыбный суп со шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыба подойдет любая. Желательно, чтобы в ней не было мелких костей.
  • Если нет свежего шпината, не стоит расстраиваться, он продается во всех супермаркетах в замороженном виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Очень вкусный и полезный. Я добавила ещё перловки
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Наташа, отлично!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта