E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Даже без мяса можно приготовить вкусное и насыщенное первое блюдо. Вот и сегодня мы будем готовить солянку только на колбасных изделиях, без мяса. Зато колбасу мы возьмем трех видов (можно и больше) — вареную, копченую и ветчинную. Такое блюдо хорошо готовить после праздников, когда остается различная мясная нарезка: всю ее можно использовать для солянки. Приготовление не займет много времени, так как все ингредиенты, кроме картофеля, уже готовые. Так что и с этой точки зрения солянка с вареной колбасой - выгодное блюдо.

Ингредиенты

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса ветчинная — 50 г

Колбаса копченая — 50 г

Маслины — 30 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Лук — 60 г

Зелень — 5 г

Лимон — 30 г

Огурцы маринованные — 100 г

Томатная паста — 60 г

Картофель — 280 г

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

  • 70 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 5.39
  • У: 3.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления сборной солянки с колбасой по классическому рецепту.


Картошку нарежем кусочками, лук нарежем мелко.


Готовить солянку я снова буду в казане (можно и в кастрюле). Начну с картошки. Наполняем казан водой (берем немного, чтобы солянка получилась густой). Добавляем картофель, чуть присаливаем (не сильно, так как позже мы добавим огурцы, которые дадут дополнительную соль). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой.


Выкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом.


Нарежем колбасные изделия. Нарезка может быть произвольной.


Добавляем к луку всю колбасу и слегка поджариваем.


Добавляем томатную пасту.


Поджариваем всё с пастой минут 7, перемешивая.


Зелень промываем и нарезаем мелко. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Огурчики тоже измельчаем.


Добавляем поджаренную колбасу к картошке.


Далее добавляем огурцы и маслины. Варим до готовности картошки.


Пробуем на вкус, подсаливаем так, как нам нужно. Перчим. В самом конце добавляем зелень.


Классическая сборная солянка с колбасой готова. Подаем ее с долькой лимона, по желанию можно добавить сметану.


Приятного аппетита!


Солянка сборная с колбасой (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алексей
Отличный рецепт, солянка получилась супер, огромное спасибо, рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная солянка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта