Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с квашеной капустой

Окрошка с квашеной капустой

Рецептов охлаждающей в жару окрошки существует огромное множество. Сегодня я познакомлю вас с еще одним - с квашеной капустой.

Думаю, идея добавить в окрошку кислую капусту пришла при использовании современного кваса, который зачастую обладает довольно сладким вкусом. Таким образом был достигнут вкусовой баланс.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 80 г

Редис - 50 г

Картофель вареный - 100 г

Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Капуста квашеная - 80 г

Квас хлебный - 600 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 8 г

Получается примерно 8 порций окрошки.
  • 61 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления окрошки с квашеной капустой.


Подготовим ингредиенты: промоем зелень, огурцы, редис; очистим от кожуры яйца и снимем кожицу с вареного картофеля. При необходимости отварим и остудим сосиски.


Далее будем измельчать все продукты, как можно мельче и примерно одинаково. С помощью яйцерезки получим кубики яиц, острым ножом порежем картошку.


Таким же мелким кубиком нарежем редиску и огурец.


Начнем собирать окрошку, взяв подходящую для этого кастрюлю.


К картофелю и яйцам добавим овощную нарезку.


Добавим кубики сосисок (можно взять вареное мясо, колбасу, курицу).


Нарежем много сочной и ароматной зелени.


Добавим и ее к остальным компонентам.


Квашеную капусту хорошо промоем и тоже отправим в кастрюлю.


Перемешаем полученный окрошечный салат.


Этим салатом будем наполнять тарелки перед подачей на стол, если не собираетесь разлить сразу всю кастрюлю. В этом случае квас, соль, горчицу добавим прямо в кастрюлю.


При подаче окрошки с квашеной капустой на стол дополнительно поставим горчицу, соль и сметану. Чаще такую окрошку едят без сметаны.


Приятного летнего обеда! Получается очень вкусно!


Окрошка с квашеной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас очень кислая капуста, ее нужно хорошо промыть и залить на полчаса горячей водой с сахаром. Лишняя кислота уйдет.
  • Картофель и яйца удобнее сварить заранее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта