E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Окрошка с селедкой

Окрошка с селедкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Окрошка со слабосоленой сельдью удивит вас своим новым вкусом.

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

  • 54 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит слабосоленая сельдь. Блюдо имеет интересный привкус, при этом остается не менее вкусным.


Существует два варианта подачи окрошки с селедкой: первый — где рыба добавляется непосредственно в основу, второй — когда селедка подается в качестве дополнения к готовому блюду.


Перед приготовлением подготовьте все продукты по списку, овощи и зелень старательно вымойте в воде и просушите на тканом полотенце.


Клубни картофеля заранее отварите, не очищая кожицу, то есть в "мундире". Овощ варите до мягкости. Время приготовления картофеля зависит от его сорта, но главное - не переварить плод, разваренный картофель не подойдет для приготовления окрошки. После варки овощ полностью остудите, затем снимите верхний слой, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.


Яйца также отварите в воде до состояния "вкрутую", затем охладите в прохладной воде, соскоблите верхний слой, мякоть настрогайте квадратиками.


С колбасы снимите плотную обертку, нарежьте аналогично другим компонентам.


Огурцы вдоль порежьте пластинками, потом - тонкой соломкой.


Пучок зеленого лука и укропа меленько нашинкуйте, удалив тонкие веточки.


Тушку слабосоленой сельди предварительно разделайте — удалите хвост, голову, хребет и мелкие косточки, снимите тонкую прозрачную кожицу сверху. Полученное филе нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.


Подготовьте просторную кастрюлю, внутрь сгрузите все нашинкованные ингредиенты.


Добавьте необходимое количество сметаны, перемешайте.


Далее влейте охлажденный квас или воду. Если в качестве основы вы используете воду, тогда лучше взять газированную, чтобы окрошка получилась резкой. В завершение доведите окрошку с селедкой до нужного вкуса путем добавления соли и сока лимона.


Тщательно перемешайте окрошку, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения, после разлейте по тарелкам.


Приятного аппетита!


Окрошка с селедкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 166

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
о, селедка с колбасой - это что-то странно новое )) не представлю, взяла бы что-то одно точно)) интересно как возник такой рецептик
0
ответить
15.01.2019 в 6:45:24
Смотрится очень аппетитно! Как окрошечка на вкус? Не могу представить)) Наверное нужно приготовить. 
0
ответить
02.01.2019 в 11:06:37
FORTUNA7 Автор рецепта
Ирина Шеви , Окрошка получилась вкусной. Сама не ожидала такого результата, поскольку готовила ее с селедкой впервые)
0
ответить
03.01.2019 в 20:39:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта