E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с селедкой

Окрошка с селедкой

Окрошка со слабосоленой сельдью удивит вас своим новым вкусом.

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

  • 54 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит слабосоленая сельдь. Блюдо имеет интересный привкус, при этом остается не менее вкусным.


Существует два варианта подачи окрошки с селедкой: первый — где рыба добавляется непосредственно в основу, второй — когда селедка подается в качестве дополнения к готовому блюду.


Перед приготовлением подготовьте все продукты по списку, овощи и зелень старательно вымойте в воде и просушите на тканом полотенце.


Клубни картофеля заранее отварите, не очищая кожицу, то есть в "мундире". Овощ варите до мягкости. Время приготовления картофеля зависит от его сорта, но главное - не переварить плод, разваренный картофель не подойдет для приготовления окрошки. После варки овощ полностью остудите, затем снимите верхний слой, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.


Яйца также отварите в воде до состояния "вкрутую", затем охладите в прохладной воде, соскоблите верхний слой, мякоть настрогайте квадратиками.


С колбасы снимите плотную обертку, нарежьте аналогично другим компонентам.


Огурцы вдоль порежьте пластинками, потом - тонкой соломкой.


Пучок зеленого лука и укропа меленько нашинкуйте, удалив тонкие веточки.


Тушку слабосоленой сельди предварительно разделайте — удалите хвост, голову, хребет и мелкие косточки, снимите тонкую прозрачную кожицу сверху. Полученное филе нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.


Подготовьте просторную кастрюлю, внутрь сгрузите все нашинкованные ингредиенты.


Добавьте необходимое количество сметаны, перемешайте.


Далее влейте охлажденный квас или воду. Если в качестве основы вы используете воду, тогда лучше взять газированную, чтобы окрошка получилась резкой. В завершение доведите окрошку с селедкой до нужного вкуса путем добавления соли и сока лимона.


Тщательно перемешайте окрошку, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения, после разлейте по тарелкам.


Приятного аппетита!


Окрошка с селедкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Окрошку с селёдкой готовлю всю жизнь. Но зачем здесь колбаса???????
Нравится
(1)
ответить
Беспонтовая С.
Муж научил готовить окрошку с селедкой. Я долго сопротивлялась, потом попробовала - и полюбила навсегда. Теперь другие окрошки кажутся  пресными и неинтересными.
Нравится
(0)
ответить
о, селедка с колбасой - это что-то странно новое )) не представлю, взяла бы что-то одно точно)) интересно как возник такой рецептик
Нравится
(1)
ответить
Смотрится очень аппетитно! Как окрошечка на вкус? Не могу представить)) Наверное нужно приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Ирина Шеви , Окрошка получилась вкусной. Сама не ожидала такого результата, поскольку готовила ее с селедкой впервые)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта