Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка мясная

Солянка мясная

Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 85 голосов
1166 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.


Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо


Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Обжарить лук с огурцами и томатной пастой


Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.

Нарезать мясо и колбасу


Колбаски нарезать кружочками.

Порезать колбасу


В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

Готовая мясная солянка


В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Рецепт мясной солянки


Фото мясной солянки


Приятного аппетита!


Солянка мясная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виталий
Картошки не надо? 
0
ответить
Соляночка зашла на Ура! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Александр
Русские супы (Щи, Рассольник, Солянка, Калья и т.д.) не зажариваются!
4
ответить
Аппетитная соляночка! Столько вкусностей!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Вкусно, но больно калорийно, готовлю изредка:okhand:
0
ответить
татьяна
Разве здесь 92 калории? Столько копчёностей, свинина? Пожалуйста, сделайте калории по ингредиентам. Спасибо.
6
ответить
татьяна , вода сильно меняет баланс сил)))
2
ответить
SNK Ценитель
Жарить солёные огурцы? 
2
ответить
Елена
SNK, да. А что такого?
5
ответить
SNK Ценитель
Бульон из свинины??
5
ответить
Владимир
Слишком тяжёлый суп. Рассол лучше не добавлять. Ибо химия сплошная. Минус.
6
ответить
люда
Супер!солянка удалась на славу!
3
ответить
miu Новичок
Получилось вкусно, с картошечкой вообще ням, спасибо!
4
ответить
Андрей Новичок
Обожаю солянку, а этот рецепт лучший, спасибо!:smile:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, рада что вам понравилось!
2
ответить
ирина
приготовила солянку по рецепту))получилось просто класс!приготовила лучше чем мама мужа!все остались довольны)спасибо за рецепт!:bestofthebest:
2
ответить
Мой любимый суп!:smile:
0
ответить
замечательная наваристая домашняя соляночка:clapping: у нас такое любят:soup:
1
ответить
Красивая соляночка, так захотелось, на вашу глядючи)))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта