Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Огурцы маринованные - 5-6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Грудинка - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Ветчина - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Лимон - перед подачей

  • 69 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 5.07
  • У: 0.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки?


Для приготовления классической мясной сборной солянки подготовим необходимые ингредиенты. Их достаточно много, поэтому чтобы ничего не пропустить, лучше сразу собрать все вместе.

Ингредиенты для классической мясной сборной солянки


Промываем кусок говядины на кости и ставим вариться, в воду также добавляем очищенную и промытую луковицу. Варим 60 минут. Копчености нарезаем соломкой, кружочками - как удобно.

Порезать копченое мясо


Кислые или соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой, рассол сохраняем - он пригодится для бульона.

Порезать огурцы


Репчатый лук нужно почистить, промыть и нарезать не очень мелко.

Порезать лук


В говяжий бульон за 20 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, размешиваем. Спустя 20 минут достаем мясо из бульона, лук достаем и выбрасываем. Бульон процеживаем и ставим обратно на слабый огонь.

Сварить бульон


Говяжье мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в бульон. Огурцы припускаем на сковороде с маслом в течение 10 минут, а затем с рассолом перекладываем в бульон.

Положить в бульон огурцы


Репчатый лук также пассеруем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Перекладываем в бульон, туда же кладем и копчености. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Положить лук, копчености и томатную пасту


После того, как солянка сварится, лучше дать ей настояться 15 минут. И классическая мясная сборная солянка готова.


Перед подачей в каждую тарелочку кладем сметану, ломтик-два лимона, по желанию каперсы или маслины. Можно добавить и свежую зелень.

Фото классической мясной сборной солянки


Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на второй день, солянка также относится к таким супам. Приятного аппетита!

Рецепт классической мясной сборной солянки


Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лина
Очень вкусно вышло! Благодарю за рецепт!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лина, рада, что Вам понравился рецепт))
0
ответить
Юрий
солянка понравилась. рецепт вполне приемлемый-без всяких вычурностей. Я имею ввиду современные рецепты!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Вы имеете ввиду такие редкие ингредиенты, как каперсы? Допустим, в нашем городе их не найдешь)) поэтому данный рецепт идеально подойдет для хозяюшек-жительниц небольших городков ну и плюс он не слишком затратный)
3
ответить
Анна
ulka86, каперсы всегда можно купить на озоне или wb
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта