Возьмем продукты и начнем готовить сборную мясную солянку с копченостями по классическому рецепту.
Т.к. у меня все основное есть, остается приготовить заправку для солянки. Для этого мелким кубиком нарезаю морковь и лук, огурчики у меня некрупные - сделала нарезку тонкими кружочками.
На подсолнечном масле припускаю лук, добавляю морковь и огурцы, тушу до средней мягкости (если у вас нет бульона, то лучше взять сливочное масло, у меня оно было в бульоне).
Достаем готовую нарезку мясных копченостей (или нарезаем кубиком свои копченые изделия).
Добавляем копчености в сковороду, обжариваем вместе с овощами.
Теперь я добавляю томатный соус или пасту, разбавляю при необходимости водой или томатным соком, тушу минут 5.
Перекладываю в сотейник овощи с копченостями в томатном соусе. Заливаю разбавленным мясным бульоном. Прогреваю после закипания минут 5 на медленном огне.
Для заправки достаю оливки, каперсы, режу зелень (у меня - смесь петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука).
Ввожу заправку в солянку, немного еще прогреваю все вместе, чтобы вкусы продуктов "подружились".
Вот такой жирной и густой получилась моя соляночка.
Классическая сборная мясная солянка с копченостями готова. Подаем на стол ее традиционно со сметаной и кружочком лимона.
Добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита! Такую солянку можно подавать хоть в будни, хоть в праздники. Хороша она на любом банкетном столе.