E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт)

Кто же не любит наваристую и ароматную мясную соляночку с копченостями? Предлагаю очень простой и быстрый рецепт ее приготовления.

У меня остался концентрированный пряный бульон от тушения кролика для рийета (рецепт ниже). Кролика я тушила с луком, морковью, сельдереем, лаврушкой и проч., поэтому больше эти пряности не кладу. А бульон как раз и стал основой солянки. Если у вас такового не имеется, советую его предварительно сварить из любого мяса, лучше на кости. Для классической солянки все же нужен бульон, хотя можно обойтись и без него, тогда чуть дольше поварите мясную смесь.

Я использовала готовый набор копченостей для солянки, что очень удобно и сокращает время приготовления: не нужно покупать и нарезать множество колбасных продуктов, особенно если стараешься их не есть. Набор состоит из мясных деликатесов и копченых колбас (окорок, грудинка, салями, краковская и прочие).

Ингредиенты

Крепкий мясной бульон - 250 мл

Кипяченая вода - 100 мл

Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки б/к - 8 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Зелень - 2 ст.л.

Рассчитано на 3 полные порции (примерно 50 г копченостей на одну порцию).
  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.21
  • Ж: 8.99
  • У: 2.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты и начнем готовить сборную мясную солянку с копченостями по классическому рецепту.


Т.к. у меня все основное есть, остается приготовить заправку для солянки. Для этого мелким кубиком нарезаю морковь и лук, огурчики у меня некрупные - сделала нарезку тонкими кружочками.


На подсолнечном масле припускаю лук, добавляю морковь и огурцы, тушу до средней мягкости (если у вас нет бульона, то лучше взять сливочное масло, у меня оно было в бульоне).


Достаем готовую нарезку мясных копченостей (или нарезаем кубиком свои копченые изделия).


Добавляем копчености в сковороду, обжариваем вместе с овощами.


Теперь я добавляю томатный соус или пасту, разбавляю при необходимости водой или томатным соком, тушу минут 5.


Перекладываю в сотейник овощи с копченостями в томатном соусе. Заливаю разбавленным мясным бульоном. Прогреваю после закипания минут 5 на медленном огне.


Для заправки достаю оливки, каперсы, режу зелень (у меня - смесь петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука).


Ввожу заправку в солянку, немного еще прогреваю все вместе, чтобы вкусы продуктов "подружились".


Вот такой жирной и густой получилась моя соляночка.


Классическая сборная мясная солянка с копченостями готова. Подаем на стол ее традиционно со сметаной и кружочком лимона.


Добавляем свежую зелень.


Приятного аппетита! Такую солянку можно подавать хоть в будни, хоть в праздники. Хороша она на любом банкетном столе.


Солянка сборная мясная с копченостями (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет наваристого мясного бульона, возьмите любое мясо и сварите бульон (лучше - говядина на кости). Кусочки вареного мяса можно тоже добавить в солянку.
  • Вместо томатной пасты хорошо подойдут домашние томатные соусы - идеален горлодер: в нем уже есть ароматный чеснок и пряный хрен.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Никогда в солянку не кладу картофель и морковь, они здесь не нужны!!
Нравится
(0)
ответить
Давно я солянку не готовила, прям захотелось Наташа, очень аппетитная она у тебя
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )) да,  и очень быстрая ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта