Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сборной солянки в горшочках в духовке.

Предварительно я отварила куриную грудку, чтобы получить ароматный бульон, часть куриного мяса тоже положила в солянку. Если нет времени на его приготовление, то можно бульон заменить водой.

Мелким кубиком порежем очищенные лук, морковь и картофель.

Кладем нарезанные овощи в горшочки.

Далее приступаем к подготовке основы сборной солянки: нарезаем колбасу и копчености, а также вареное куриное мясо.

Соленые огурцы лучше очистить от кожицы и тоже порезать мелким кубиком.

Добавить копчености в горшочки.

Следом отправляем огурцы, оливки, заправляем лавровым листом.

В солянке используется еще одна необходимая заправка из любого томатного продукта: соусов, томатной пасты или пюре.

На последнем этапе заливаем содержимое горшочков куриным бульоном и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, или в холодную духовку, отсчитывая время от момента закипания. Сборная солянка в горшочках в духовке будет кипеть, поэтому около 1 см объема горшочка оставьте свободным.

Через час после закипания солянку можно попробовать, при необходимости подсолить. Но помните, что мы используем много соленых продуктов, поэтому соли может и не понадобиться.

Вот такая аппетитная получилась наша соляночка! Подаем ее горячей со сметаной.

Приятного вам аппетита!