E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи

  • 66 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.


И сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа-солянки с колбасой...


Ингредиенты.

Ингредиенты для классического супа-солянки


Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).


Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать лук


Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.

Положить к обжаренному луку томатную пасту


Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Порезать огурцы


Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.

Положить огурцы к луку в томате


Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом.

Порезать колбасу


В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.

Положить колбасу в бульон


Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами.

Положить в кастрюлю зажарку


Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.


Классический суп-солянка готов к дегустации.

Сварить суп


Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Готовый классический суп-солянка


Приятного аппетита!

Классический рецепт супа-солянки


Фото классического супа-солянки

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Мария
Это не классическая солянка! В классической должно быть ещё вида два мяса и варёные почки. Но хорошо, что в солянку картошку не запихнули.
0
ответить
08.03.2019 в 3:37:18
Очень вкусная соляночка!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта