Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи

  • 66 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов
209 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.


И сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа-солянки с колбасой...


Ингредиенты.

Ингредиенты для классического супа-солянки


Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).


Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать лук


Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.

Положить к обжаренному луку томатную пасту


Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Порезать огурцы


Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.

Положить огурцы к луку в томате


Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом.

Порезать колбасу


В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.

Положить колбасу в бульон


Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами.

Положить в кастрюлю зажарку


Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.


Классический суп-солянка готов к дегустации.

Сварить суп


Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Готовый классический суп-солянка


Приятного аппетита!

Классический рецепт супа-солянки


Фото классического супа-солянки


Суп солянка классическая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Приготовила соляночку по этому рецепту, получилось очень вкусно. Домашние потребовали добавки!
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий! Рады, что суп всем понравился!
0
ответить
Мария
Это не классическая солянка! В классической должно быть ещё вида два мяса и варёные почки. Но хорошо, что в солянку картошку не запихнули.
2
ответить
Ирина
Мария, почки там не нужны, почки кладут в рассольник, не путайте.
2
ответить
Очень вкусная соляночка!
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта