E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Постные щи из пекинской капуст

Постные щи из пекинской капусты с фасолью

Рецепт постных щей из пекинской капусты с добавлением консервированной фасоли.
Аймкук

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.


Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий в приготовлении супчик - постные щи из пекинской капусты с фасолью. Времени на приготовление затратите совсем немного, ведь пекинка варится очень быстро, а фасоль в рецепте используется консервированная.


Возьмите продукты по списку.


Поскольку самый долгий по времени варки - картофель, начнем с него. Очистите и нарежьте крупным кубиком картошку.


Для ускорения процесса залейте картошку кипятком из чайника, добавьте стебли и коренья на свой вкус и сварите овощной бульон.


Пекинскую капусту нарежьте кубиком. Лучше взять часть, которая ближе к кочерыжке, она более сочная и фактурная.


Когда картошка станет полумягкой, добавьте нарезанную капусту и продолжайте варить на медленном огне.


Тем временем приготовьте овощную заправку: тонкой соломкой нарежьте морковь, и кубиком - репчатый лук. Откройте банку консервированной в томате фасоли. Если у вас фасоль без добавления томатной пасты, то пасту можно при желании добавить или сварить белые щи.


На сковороде с маслом припустите лук и морковь, добавьте томатную заливку из фасоли, немного потушите.


Введите заправку в щи, посолите.


Добавьте в щи фасоль из банки, лавровый лист и проварите минут 5-7 всё вместе. Добавьте зелень. Дайте настояться.


Подавайте постные щи со свежей зеленью, а если пост для вас не важен, то добавьте сметану.


Вкуснейшие постные щи из пекинской капусты с фасолью готовы!


Приятного аппетита!


Постные щи из пекинской капусты с фасолью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 480

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный обед Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта