E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из свежей кильки с к

Запеканка из свежей кильки с картофелем

Готовим картофельно-рыбную запеканку из свежей кильки по итальянскому рецепту. Запеканка получается сочной, сытной и полезной - попробуйте!

Ингредиенты

Килька свежая - 600 г

Картофель - 300 г

Помидор - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Пармезан тертый - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз писала, что у нас эта рыбка горькая из-за большого количества в ней желчи, поэтому мы будем использовать свежую черноморскую килечку или сардельку, как говорят в Одессе.


Подготовьте необходимые продукты для запеканки из свежей кильки с картофелем. Картошку помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой, отварите до готовности в кожуре. Кильку очистите от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.


Нарубите свежий укроп и петрушку, смешайте в глубокой миске ее вместе с сухарями и пармезаном.


Смажьте форму для выпечки любым постным маслом, посыпьте сухарями с пармезаном и зеленью.


Выложите слой очищенной кильки, чуть посолите и поперчите по вкусу.


Выкладывайте слоями очищенный от кожуры картофель и кильку, слой картофеля слегка полейте взбитым яйцом. Каждый слой слегка присыпайте сухарями.


Дальше положите слой помидоров, накройте их оставшейся килькой. Каждый слой можно чуть посолить и поперчить.


Полейте верхний слой оставшимися взбитыми яйцами, посыпьте сухарями. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 без конвекции.


Готовую Tortino di alichi con patate e pomodori подавайте с жару с пылу, разрезав на порции.


Запеканка из свежей кильки с картофелем готова. Очень вкусная штука, приятного.


Запеканка из свежей кильки с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ну мать, затарилась ты килькой! Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, закончилась уже давным давно, но хоть душу отвели)
Нравится
(0)
ответить
а вот я рыбкой не запаслась  Приходится обходиться тем, что есть в ближайшем супермаркете ((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , хорошо, что он есть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, это точно))
Нравится
(0)
ответить
Мать, признавайси: ты ограбила килечную лавку?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я просто знала, что все закроют и всех разгонят)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта