E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Картофель «Ароматный»

Картофель «Ароматный»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Молоко – 400 мл

Сыр твёрдый – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в Беларуси каждая хозяйка знает десятки рецептов приготовления вкусных блюд из картофеля. Особенно популярны драники, клёцки, бабки. Кроме этих блюд очень часто готовят различные запеканки с наполнителями и без.


Представленная мною запеканка из картофеля - любимый вариант к овощам. Я очень люблю это блюдо с молоком. Попробуйте и Вы!


Для приготовления ароматного картофеля нужно взять картофель, твёрдый сыр, молоко, куриное яйцо, чеснок, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль и, при желании, сухую овощную приправу с солью.

Ингредиенты для картофеля «Ароматного»


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Измельчить чеснок


Соединить чеснок с размягчённым сливочным маслом.

Смешать чеснок и масло


Смесь вымешать до однородности.

Масло с чесноком


Обильно смазать приготовленной смесью стенки и дно формы для запекания.

Смазать форму маслом


В чашу миксера вылить молоко, добавить яйцо, перец, соль и овощную приправу. Смесь взбить миксером.

Смешать молоко, яйца и приправу


Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной 3–4 мм.

Порезать картофель


Выложить картофель в форму «чешуёй».

Уложить картофель в форму


Сыр натереть на крупной тёрке.

Потереть сыр


Картофель покрыть слоем сыра.

Посыпать картофель сыром


Залить картофель молочной заливкой.

Влить заливку


Форму поставить в духовку и запекать в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

Рецепт картофеля «Ароматного»


Ароматный картофель готов! Приятного аппетита!

Фото картофеля «Ароматного»

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо огромное за рецепт! Вчера картошечка ушла на УРА!
Очень просто и вкусно.
0
ответить
27.01.2018 в 10:33:50
Юлия
Лет 55 назад моя бабушка делала похожий картофельник в русской печке. Я уже седьмой десяток разменяла, но до сих пор запах его и вкус помню, но вот как его точно готовить - забыла. Специально решила поискать и вот он - нашла!  Спасибо большое! Только моя бабушка добавляла в яйца не молоко, а сливки, снятые прямо из крынки, а сыром-то не всегда и пересыпала. Не всегда сыр в магазине деревенском тогда был Но и без сыра картофельник получался отменным и в горячем и в холодном виде, А запивать мы его любили молоком... Спасибо вам за путешествие в далекое и прекрасное детство!
0
ответить
29.07.2017 в 2:17:10
Елена
Картофель не пропекся, сыр стал резиновым. Выглядит и пахнет лучше чем на вкус. Картофель наверное лучше отварной брать.
0
ответить
26.07.2017 в 20:44:54
Богдан
0
ответить
11.11.2015 в 23:01:24
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Богдан, за поддержку!
0
ответить
15.11.2015 в 16:44:23
 хороша картошечка!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Рада, что понравилась!
0
ответить
Ирина
Только поставила в духовку,посмотрим ,что из этого выйдет
0
ответить
13.01.2016 в 16:09:51
И картоха супер, и форма обалденная! Такая красота!!! Не хочется прям все это единство нарушать
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, милая! Как видишь, я и не захотела всё разрушать раньше времени...
0
ответить
очень нравится и рецепт, и форма 
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Нина! В красивой посуде и простое блюдо смотрится выигрышно.
0
ответить
ах как красиво...форма отпад
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! А форма уже примелькалась...
0
ответить
Согласна с девченками, очень вкусно. Сейчас бы умолола целую формочку
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Отдам всё, а себе ещё сделаю!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта