E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофель «Ароматный»

Картофель «Ароматный»

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Молоко – 400 мл

Сыр твёрдый – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.95
  • Ж: 10.46
  • У: 8.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
224 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У нас в Беларуси каждая хозяйка знает десятки рецептов приготовления вкусных блюд из картофеля. Особенно популярны драники, клёцки, бабки. Кроме этих блюд очень часто готовят различные запеканки с наполнителями и без.


Представленная мною запеканка из картофеля - любимый вариант к овощам. Я очень люблю это блюдо с молоком. Попробуйте и Вы!


Для приготовления ароматного картофеля нужно взять картофель, твёрдый сыр, молоко, куриное яйцо, чеснок, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль и, при желании, сухую овощную приправу с солью.

Ингредиенты для картофеля «Ароматного»


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Измельчить чеснок


Соединить чеснок с размягчённым сливочным маслом.

Смешать чеснок и масло


Смесь вымешать до однородности.

Масло с чесноком


Обильно смазать приготовленной смесью стенки и дно формы для запекания.

Смазать форму маслом


В чашу миксера вылить молоко, добавить яйцо, перец, соль и овощную приправу. Смесь взбить миксером.

Смешать молоко, яйца и приправу


Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной 3–4 мм.

Порезать картофель


Выложить картофель в форму «чешуёй».

Уложить картофель в форму


Сыр натереть на крупной тёрке.

Потереть сыр


Картофель покрыть слоем сыра.

Посыпать картофель сыром


Залить картофель молочной заливкой.

Влить заливку


Форму поставить в духовку и запекать в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

Рецепт картофеля «Ароматного»


Ароматный картофель готов! Приятного аппетита!

Фото картофеля «Ароматного»


Картофель «Ароматный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо огромное за рецепт! Вчера картошечка ушла на УРА!
Очень просто и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Лет 55 назад моя бабушка делала похожий картофельник в русской печке. Я уже седьмой десяток разменяла, но до сих пор запах его и вкус помню, но вот как его точно готовить - забыла. Специально решила поискать и вот он - нашла!  Спасибо большое! Только моя бабушка добавляла в яйца не молоко, а сливки, снятые прямо из крынки, а сыром-то не всегда и пересыпала. Не всегда сыр в магазине деревенском тогда был Но и без сыра картофельник получался отменным и в горячем и в холодном виде, А запивать мы его любили молоком... Спасибо вам за путешествие в далекое и прекрасное детство!
Нравится
(2)
ответить
Сова
Юлия, это самый трогательный комментарий за всю историю. Милота!!
Нравится
(1)
ответить
Гость
Юлия, не  комментарий, а  целый  рассказ - добрый  и  ностальгический ! Тоже  вспомнила  бабушкину  картошечку, тушеную  с  молочком  и  сливочным  маслом. Вкуснота ! Спасибо  Вам  и  автору  рецепта, разумеется !  
Нравится
(0)
ответить
Елена
Картофель не пропекся, сыр стал резиновым. Выглядит и пахнет лучше чем на вкус. Картофель наверное лучше отварной брать.
Нравится
(2)
ответить
Богдан
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Богдан, за поддержку!
Нравится
(1)
ответить
Согласна с девченками, очень вкусно. Сейчас бы умолола целую формочку
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Отдам всё, а себе ещё сделаю!
Нравится
(1)
ответить
ах как красиво...форма отпад
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! А форма уже примелькалась...
Нравится
(1)
ответить
очень нравится и рецепт, и форма 
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Нина! В красивой посуде и простое блюдо смотрится выигрышно.
Нравится
(1)
ответить
И картоха супер, и форма обалденная! Такая красота!!! Не хочется прям все это единство нарушать
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, милая! Как видишь, я и не захотела всё разрушать раньше времени...
Нравится
(1)
ответить
 хороша картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Рада, что понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Только поставила в духовку,посмотрим ,что из этого выйдет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта