Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва фри (во фритюре)

Мойва фри (во фритюре)

Свежую, крупную мойву можно вкусно пожарить во фритюре. Двойная панировка сохранит рыбе сочность, и получится классная корочка сверху.

Ингредиенты

Мойва - 12 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для фритюра

  • 205 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 12.39
  • Ж: 13.85
  • У: 7.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мойву фри (во фритюре), надо взять хорошего качества рыбу и остальные ингредиенты.


Аккуратно почистить рыбу от внутренностей, удалить голову.


Посолить и поперчить.


Рыбу обвалять в муке, затем переложить во взбитое яйцо.


"Яичную" рыбу снова переложить в муку.


Покрутить несколько раз, чтобы она полностью покрылась, как бы кляром.


В кастрюле, казане или глубокой сковороде нагреть большое количество масла.


Выложить в один слой рыбу.


Жарить, двигая рыбу и переворачивая, до румяной стойкой корочки.


Мойву фри подавайте с лимоном, можно сделать соус тартар.


Приятного аппетита.


Мойва фри (во фритюре), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ой всё, еду к тебе!!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ждууу:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта