E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва фри (во фритюре)

Мойва фри (во фритюре)

Свежую, крупную мойву можно вкусно пожарить во фритюре. Двойная панировка сохранит рыбе сочность, и получится классная корочка сверху.

Ингредиенты

Мойва - 12 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для фритюра

  • 205 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 12.39
  • Ж: 13.85
  • У: 7.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мойву фри (во фритюре), надо взять хорошего качества рыбу и остальные ингредиенты.


Аккуратно почистить рыбу от внутренностей, удалить голову.


Посолить и поперчить.


Рыбу обвалять в муке, затем переложить во взбитое яйцо.


"Яичную" рыбу снова переложить в муку.


Покрутить несколько раз, чтобы она полностью покрылась, как бы кляром.


В кастрюле, казане или глубокой сковороде нагреть большое количество масла.


Выложить в один слой рыбу.


Жарить, двигая рыбу и переворачивая, до румяной стойкой корочки.


Мойву фри подавайте с лимоном, можно сделать соус тартар.


Приятного аппетита.


Мойва фри (во фритюре), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта