E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Дорадо-гриль в специях

Дорадо-гриль в специях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить в домашних условиях такую рыбу сможет даже начинающая хозяйка. Одной тушки дорадо хватает на порцию поэтому готовим порционно.

Ингредиенты

Дорадо - 3 шт.

Специи для рыбы - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще никогда не ели дорадо, то нужно обязательно попробовать эту рыбку! Сочная, нежная, а уж какая полезная!!! Содержит витамины В1, В2, В12, много йода, цинка, калия, кальция. Рыбка совсем некалорийная, но очень и очень вкусная!


Я впервые попробовала дорадо-гриль в специях в Греции, в ресторане. Мне посоветовали ее попробовать, но я стала отказываться, поскольку очень боюсь рыбных косточек, но меня убедили, что в дорадо костей совсем немного и они легко удаляются, в итоге меня уговорили.


Рыбка была приготовлена на гриле с различными специями. Попробовав дорадо в тот раз, я её полюбила. Правда, цена на эту рыбку в ресторане кусается. Приготовить же в домашних условиях такую рыбу сможет даже начинающая хозяйка, и по деньгам намного дешевле получится.


Обычно одной тушки дорадо хватает на порцию, поэтому готовить будем порционно.


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для дорадо-гриль в специях


Дорадо будем готовить с головой. Очистим рыбу от внутренностей и очистим чешую. Промоем рыбу внутри и снаружи. Обсушим бумажными полотенцами. Некоторые делают разрезы по коже рыбы, я не делаю, рыба и без них хорошо прожаривается.

Почистить рыбу


Специи для рыбы лучше взять готовые. Смешиваем специи с солью.

Смешать специи с солью


Хорошо обваливаем каждую тушку в специях. Оставляем рыбу мариноваться в специях 30 минут.

Натереть рыбу специями


Сковороду-гриль прогреваем на сильном огне. Выкладываем тушки рыбы на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы кожа поджарилась. Затем снижаем огонь до среднего и готовим рыбу так: 3 минуты на одной стороне, переворачиваем, 3 минуты на другой, снова переворачиваем. И так пару раз.

Положить рыбу на сковороду


Готовую дорадо-гриль в специях подаем с овощами, отварным картофелем, рисом. Подойдут к рыбе и различные соусы.


Один из соусов, который хорошо подходит к дорадо, - Муждей.

Фото дорадо-гриль в специях


Вкусная, сочная, хрустящая дорадо станет отличным праздничным блюдом! Сбрызнем рыбку лимонным соком и приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!

Рецепт дорадо-гриль в специях

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Как же я обожаю рыбу!!! Слюнки текут))
0
ответить
08.10.2016 в 22:32:29
ElenaV Автор рецепта
 Ириша, спасибо большое, что зашла. Рыбка- одна из моих любимых, после семги)))
0
ответить
08.10.2016 в 22:34:56
Татьяна
Большое спаибо за рецепт, очень вкусно мои домашние все были очень довольны, отдельно спасибо за рецепт соуса мы чеснок любим так что пробуйте хозяюшки рецепт легкий и вкусный.
0
ответить
08.10.2016 в 12:40:20
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за теплые слова, рада, что и рыбка вам понравилась, и соус к ней по вкусу пришелся вашей семье!
0
ответить
08.10.2016 в 15:41:15
Эка барыни опять разлеглись на блюде и просють))) Съела бы все!
0
ответить
08.10.2016 в 11:55:01
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, рыбка- отменная, долго на тарелке не залеживается)))
0
ответить
08.10.2016 в 15:40:14
Ни разу не пробовала эту рыбку, Ленусь! Дороговато...((( Но ты так рассказываешь и показываешь, что таки надо уже попробовать!
0
ответить
05.10.2016 в 17:06:53
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, значит, нужно пробовать). Спасибо!
0
ответить
08.10.2016 в 1:14:09
Ооо! Какая вкусная и красивая рыбка! Супер вкусно и красиво!
0
ответить
05.10.2016 в 10:14:50
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, думаю, тебе ее приходилось кушать?
0
ответить
08.10.2016 в 1:13:46
Отменная рыбка!!!
0
ответить
05.10.2016 в 8:34:07
ElenaV Автор рецепта
 Полезная рыбка очень). Спасибо, Олеся.
0
ответить
08.10.2016 в 1:13:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта