Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо запеченная с лимоном, ч

Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами

Дорадо, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для романтического ужина. На гарнир к рыбе подайте свежие или запеченные овощи.

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт

Лимон - 3-4 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.

Сушеный базилик - 1/4 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 62 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания Дорадо в духовке


Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.

Дорадо рыба


Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.

Чеснок


Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.

Оливковое масло с чесноком и травами


Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Дорадо в маринаде


Тонко нарежьте лимон.

Лимон порезанный


Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.

Дорадо запеченная в духовке


Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт дорадо запеченной в духовке


Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Температура 210 градусов - это явно перебор!!! У вас духовка НЕПРАВИЛЬНО отрабатывает температурные режимы!!
0
ответить
Владимир, дорадо запекают при 180-200 градусах, при 210 тоже можно, главное не передержать. Если сомневаетесь, температуру можно уменьшить. В любом случае, лучше всегда ориентироваться на параметры своей духовки. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Спасибо за рецепт, получилась вкусная
Фото
0
ответить
marlen_qa, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличное получилось блюдо! :bestofthebest:
0
ответить
Алёна
Спасибо большое за рецепт, просто,красивое и вкусно! Но на мой взгляд чеснок перебивает вкус рыбы, в следующий раз попробую его не добавлять. Фото перед отправкой в духовку) после приготовления уже было не до фотосъемки
Фото
0
ответить
Алёна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Инна
Благодарю за рецепт, очень вкусно!!
0
ответить
Инна, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась.
0
ответить
Анастасия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Пермь
Очень вкусно, просто и красиво!
1
ответить
Пермь, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна
Спасибо большое, ароматная рыбка как в ресторане)))
Фото
0
ответить
Анна, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Елена
Обалденно, очень вкусно, от меня и мужа огромное спасибо, к сожалению фото прикрепить не получается, а рыбку уже съели)))
3
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Юлия
Присоединяюсь к положительным комментариям. Рыбка вышла просто бомбическая!
0
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Михаил
Отлично, вкусно получилось
Фото
1
ответить
Михаил, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Очень вкусно получилось и красиво, просто и доступно.
Фото
3
ответить
Галина, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Анна
Всем рекомендую, рецепт простой, но вкусный!
0
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ikka
Шикарный рецепт! Готовлю по нему не в первый раз, очень вкусно, спасибо!:smilehearth::bestofthebest:
2
ответить
Ikka, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам нравится! 
0
ответить
Ол
ПопробуемС
0
ответить
обожаю дорадо .....очень аппетитная рыбка
0
ответить
Аппетитная подача!
0
ответить
Вкусная рыбка!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта