E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо запечённая в духовке с

Дорадо запечённая в духовке с помидорами

Рыба Дорадо очень ценится в кругах любителей здорового образа жизни. Самый простой способ ее - это запекание в духовке, пробуйте этот рецепт

Ингредиенты

Дорадо - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перечная смесь - по вкусу

  • 999 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей здорового образа жизни. Долгое время я ходила и посматривала на эту рыбу, но цена кусалась. На один из праздников всё-же купила и приготовила. Теперь изредка балую свою семью этим чудесным блюдом. Моя дочь дважды пробовала дорадо в ресторане, но сказала что дома я её готовлю гораздо вкуснее.


Для приготовления не сложного, но вкусного блюда из этой рыбы нам понадобится 3 тушки дорадо, помидоры, базилик, смесь перцев, оливковое масло, чеснок и соль.


Рыбу следует хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть проточной водой. С одной стороны на боках сделать небольшие надрезы.


Нарезать помидоры полукружками,в пузико каждой рыбы положить по одному нарезанному помидору. Рыбу поместить в закрытую посуду и оставить на 1 час промариноваться.


Измельчить базилик, смешать его с оливковым маслом, выдавить через пресс чеснок, добавить перечную смесь и соль.


Из рыбы извлечь помидоры. Натереть её со всех сторон полученной смесью,часть смеси поместить в брюшко. Помидоры вставить в разрезы на боках, оставшиеся также поместить в брюхо. Выложить дорадо на противень застеленный пекарской бумагой.


Запекать дорадо в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 25 минут. Сервировать каждую рыбку отдельно на блюде.


Вот такая красота получается.


И фото более крупным планом.

Запекаем рыбу дорадо с помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Дорадо запеченная в духовке


Дорадо запечённая в духовке с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лера
Спасибо за рецепт! =)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну совсем не в штыки.Ведь в рецепте написано" "Рыбу следует хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть проточной водой".А если вы это же переспрашиваете,то просто создалось впечатление что вы рецепт или не дочитали или читали невнимательно,простите.
Нравится
(0)
ответить
Лера
Что ж сразу в штыки?! Нет, не "лишь бы что-то написать", а что бы уточнить. Вообще-то не трудно догадаться, что рыба в чешуе, что овощ в кожуре - при термообработке теряют меньше влаги, чем очищенные.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лера,вы наверно не читаете рецепт,а пишете лишь бы что-то написать.На втором фото хорошо видно что рыба почищена и в описании тоже сказано "Рыбу следует хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть проточной водой".Эта рыба никак не пересыхает,а с чешуёй....в первый раз такое слышу чтоб рыбу с чешуёй запекали))))
Нравится
(0)
ответить
Лера
На фото не понять... Чешую надо счищать? (просто с чешуёй запеченная рыба не пересыхает в духовке)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Чудесная и невероятно ароматная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
О, супер -рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта