E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с мойвой

Пирог с мойвой

Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться ... Тесто для пирога подходит самое разное: дрожжевое, на кефире или слоёное. Если будете готовить пирог с мойвой в день поста, в который разрешена рыба, то вариант теста я написала. А если в обычные дни, то тесто может быть дрожжевым сдобным, т.е. с молоком или сметаной, сливочным маслом и яйцами. Используйте для теста наряду с пшеничной мукой в/с более полезные виды муки: цельнозерновую, с отрубями, рисовую, овсяную и т.д.

Мойву и лук в начинку можно положить и в сыром виде, но тогда желательно рыбу разделать на филе. Более насыщенный вкус получается, если мойву предварительно термообрабовать. Если начинки немного, то пожарьте на сковороде, а если начинки большое количество, то запеките в духовке на противне.

Мне недавно попалась информация по недоверию к синтетическим препаратам кальция в витаминах и БАДах. А рыбные кости - это натуральный источник кальция для организма, поэтому у мойвы удалила только голову, хвост и плавники, а хребет с косточками оставила ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука (разная) - 500 г

Вода - 300 мл.

Растительное масло - 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.

Сахар - 1-2 ч. л.

Соль - 2 щепотки.

Для начинки:

Мойва - 600-800 г

Лук - 1 большая головка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пирога из мойвы


Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и 100 грамм цельнозерновой, поэтому тесто не белое.

Готовим тесто для пирога


На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.
В течение подъема один раз обомните.

Готовое тесто для пирога из мойвы


Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

Обжарка лука


Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.
Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько минут вместе.

Обжарка мойвы


Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.

Мойва с луком


Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз...

Тесто


На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.

мойва на тесте


Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края. Сделайте несколько проколов для выхода пара. По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.

Фото пирога в форме


Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах около получаса (время зависит от свойств вашей духовки). Готовый пирог на несколько минут укройте полотенцем.

Приятного аппетита!


Пирог с мойвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Владимир
Мойву обжаривать не надо, она быстро готовится.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, да, быстро, но мне с обжаренной вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
Спасибо огроменное!!! Так делала моя бабушка, а мне уже 56... Сижу на квартире в командировке,сварил солянку и теперь мудрую с пирогом. Пока болею, а народ покормлю. Привет из Липецка!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эдуард, привет) крепкого здоровья!
Нравится
(0)
ответить
сергей
Классно! Такой пирог удобно с собой в дорогу брать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да. и в дорогу сгодится)
Нравится
(0)
ответить
Не пирог, а целый обед получился. +++!
Нравится
(0)
ответить
это сытная штука...))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта