E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с рыбными консервами и к

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Быстрый сдобный пирог с рыбным консервами и картошкой должен непременно попасть в копилку ваших пироговых рецептов.
Аймкук

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.


Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами и картошкой


Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.

Порезать лук


Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.

Положить консерву в миску


Сардина разминается с помощью вилки в фарш.

Размять рыбу вилкой


Присоединяется обжаренный лук.

Добавить обжаренный лук


Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).

Раскатать тесто


Переносится в смазанную маслом форму.

Положить тесто в форму


Картофель шинкуется тонкими колечками.

Порезать картофель


Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.

Положить на тесто картофель


Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.

Положить консерву с луком


Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.

Положить на рыбу картофель


Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.


По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.

Накрыть начинку тестом


Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Смазать пирог желтком


Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой


Приглашаю угоститься!

Фото пирога с рыбными консервами и картошкой

Автор рецепта
  • 584

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 164

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Руслана
Пирог почти подгорел, а картофель остался полусырым, хотя был нарезан очень тонко, как на чипсы.
Нравится
(1)
ответить
Руслана, странно. Возможно дело в духовке. В таких случаях я убавляю температуру и продолжаю выпекать пирог. Либо же накрываем верхушку фольгой, как посоветовал автор рецепта. Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
А я еще рис туда добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог получился! Любим его в разных вариантах.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ароматный и вкусный пирог!Так и хочется отщипнуть кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, какой золотистый красавец получился!
Нравится
(0)
ответить
Ох-ох, какой пирог с пылу, с жару! Очень красивый фон и финалки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусик. С радостью угощу кусочком. 
Нравится
(0)
ответить
Хорошо пирожок! Красив!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С радостью поделюсь кусочечком за чаепитием! 
Нравится
(0)
ответить
Аккуратный пирожок 
Нравится
(0)
ответить
люблю пирог с этой начинкой
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта