Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рыбными консервами и к

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами и картошкой


Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.

Порезать лук


Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.

Положить консерву в миску


Сардина разминается с помощью вилки в фарш.

Размять рыбу вилкой


Присоединяется обжаренный лук.

Добавить обжаренный лук


Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).

Раскатать тесто


Переносится в смазанную маслом форму.

Положить тесто в форму


Картофель шинкуется тонкими колечками.

Порезать картофель


Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.

Положить на тесто картофель


Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.

Положить консерву с луком


Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.

Положить на рыбу картофель


Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.


По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.

Накрыть начинку тестом


Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Смазать пирог желтком


Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой


Приглашаю угоститься!

Фото пирога с рыбными консервами и картошкой


Пирог с рыбными консервами и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Испекла пирог с рыбными консервами и картошкой. Раньше делала пирог с рыбными консервами и рисом, но по вашему рецепту тоже очень вкусно! Спасибо!
Фото
2
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Ни чего личного)
220°ужас, да еще 60 мин. ну не знаю, тесто сгорит, а начинка не готовой будет
2
ответить
Температуру и время выпекания всегда можно скорректировать, ориентируясь на параметры своей духовки. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Руслана
Пирог почти подгорел, а картофель остался полусырым, хотя был нарезан очень тонко, как на чипсы.
5
ответить
Руслана, странно. Возможно дело в духовке. В таких случаях я убавляю температуру и продолжаю выпекать пирог. Либо же накрываем верхушку фольгой, как посоветовал автор рецепта. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Екатерина
Руслана, Я во всех рецептах, где пишут добавить сырой картофель, беру его и варю до закипания, или минут 5 после. Тогда он всегда получается не сырым!:smiletongue:
5
ответить
Настя
Тесто сырое.
0
ответить
нина
Руслана Надо газ уменьшить, чтобы не подгорал пирог, у всех разные духовые шкафы. У меня надо воду ставить, когда пеку, и не подгорит 
0
ответить
Кристина
А я еще рис туда добавляю.
0
ответить
нина
Кристина, я тоже рис добавляю.
0
ответить
:bestofthebest: Красивый пирог получился! Любим его в разных вариантах.:smilehearth:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой красивый пирог!
0
ответить
Ароматный и вкусный пирог!Так и хочется отщипнуть кусочек!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина, какой золотистый красавец получился!
0
ответить
Ох-ох, какой пирог с пылу, с жару! Очень красивый фон и финалки!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусик. С радостью угощу кусочком. :smile:
0
ответить
Хорошо пирожок! Красив!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С радостью поделюсь кусочечком за чаепитием! 
1
ответить
Аккуратный пирожок :bestofthebest:
0
ответить
люблю пирог с этой начинкой:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта