E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Сдобное дрожжевое тесто для пи

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Быстрый и проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

  • 252 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от «простого» дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе.


Изделия из теста с добавлением яиц, сливочного масла и молока получаются особенно вкусными и нежными.


Чтобы замес теста был для хозяйки в радость, начните приготовление с утра. К обеду ваше сдобное тесто превратится в податливый «инструмент» для выпечки пирогов. Для получившегося колобка подойдет сладкая, рыбная, мясная и любая другая начинка.


Продукты берутся из списка. Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры. Сливочное масло – растопить, муку для насыщения кислородом – просеять.

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке


В замесочную миску вливается теплое молоко.

Влить в миску молоко


Немного соли – для вкуса.

Всыпать соль


Немного сахара. Чтобы не замедлить процесс брожения, сахарного песка потребуется не больше столовой ложки.

Всыпать сахар


Далее в молоко вводятся теплые куриные яйца.

Вбить яйца


Ингредиенты перемешиваются венчиком.

Взбить яйца с молоком


После чего в жидкую массу вводится просеянная мука.

Всыпать муку


В горке с мукой делается небольшое углубление, куда всыпаются быстродействующие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Начните замес теста венчиком.

Размешать тесто


В процессе замешивания в тесто вводится теплое сливочное масло.

Влить масло


Теперь перейдите на ручной замес теста. Тесто не должно прилипать к рукам. По необходимости «на подпыл» вводится малая порция муки.

Начать замес теста руками


На выходе мы имеем мягкий, но хорошо вымешанный колобок сдобного дрожжевого теста.

Готовое тесто


Но это еще не всё! Тесто для брожения отправляется на три часа в тепло. При этом миска с колобком накрывается тканью или полотенцем. Ждем, когда колобок увеличится в объеме втрое.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке


Далее сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке обминается, подкатывается и переносится на поверхность стола для работы.

Фото сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ольга
Какое количество теста получается по этой раскладке?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, к сожалению, автор не указал вес готового теста.. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ирина,дрожжи в муку вводить натуральные или поднявшиеся.


Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана, я добавила дрожжи сухие быстродействующие. Натуральные - живые? Вы это имеете в виду. Тогда им нужно подойти.
Нравится
(0)
ответить
наталья
замечательные рецепты
Нравится
(0)
ответить
Нина
Тесто только на булочки, на пироги очень сдобное, рвется.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нина, тесто подходит для больших пирогов, ну, и булочек тоже, конечно. Как оно у вас может рваться на пирогах? У вас есть фото изделия, которое не получилось. 
Нравится
(0)
ответить
НАЧИНАЮЩИЙ пекарь-ребенок
здравствуйте, меня зовут Катя, мне 12 лет. Пока родные на работе я очень хочу испечь вишневый пирог-плетенку . Хотела спросить у автора: хватит ли этого теста на противень размером 20x30 см?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тесто за три часа не поднялось ни сколько, все делала по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлия! Давайте искать причину. Молоко и масло уже было теплое? Горячие продукты убивают дрожжи. Продукты по списку? 
Дрожжи были только что вскрытые? Есть вариант неправильного их хранения. Тесто из-за этого может не подняться. 
Вообще в моей практике первый раз, чтобы тесто с дрожжами не поднялось. Наверное причина в дрожжах. 
Нравится
(0)
ответить
красивейшее, хвалю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, ну, какое же у тебя шикарное тесто получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусь!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки! Тесто получилось отменное в этот раз. 
Нравится
(0)
ответить
Зачетный колобок получился, хоть на выставку его!
Нравится
(0)
ответить
красивое тесто получилось! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ириша! Отличное у тебя тесто!     Хорошие пироги получатся! А стакан какой ёмкости?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
200 мл у меня стаканчик
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта