Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и консервиров

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится без вкуснейшего пирога, причем неважно какого - сладкого или соленого. Прелесть несладких пирогов еще и в том, что они являются полноценными блюдами: толстая корочка теста и сытная начинка - что еще требуется для питательного обеда или ужина.

Сегодня готовим пирог с капустой и консервированной рыбой. Тесто я делаю дрожжевое на молоке, заменить его вполне можно кефиром или даже водой. Ингредиенты для начинки, к моему удивлению, отлично дополняют друг друга. Из рыбных консервов я выбрала сайру, но вполне подойдет и любая другая консервированная рыба.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л

Мука - 520 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Консервированная рыба - 245 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста


Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.

Всыпать в молоко соль и сахар


В просеянную муку добавляем дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


Вливаем молоко в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Из указанного соотношения ингредиентов у меня получилось хорошее эластичное тесто, дополнительно муки добавлять не пришлось.

Влить молоко


Месим тесто руками в течение 10 минут, формируем шар, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Чтобы легче было придать тесту округлую форму, я обычно смазываю руки растительным маслом.


Спустя 1 час мое тесто увеличилось в 1,5-2 раза.

Замесить тесто


Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки


Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.

Обжарить лук


Чистим и натираем морковь на терке. Добавляем к луку.

Положить морковь


Берем капусту: 500 граммов - это примерно 1/4 часть кочана среднего размера. Капусту очищаем от грязных и порченых листьев, отрезаем кочерыжку. Режем, солим и мнем руками. Добавляем к овощам на сковороду. Тушим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут до готовности.

Положить капусту


В это время консервированную рыбу разминаем вилкой.

Размять консерву вилкой


Добавляем в готовую тушеную капусту и перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Я использовала приправу для рыбы. Снимите крышку со сковороды, чтобы начинка остыла.

Положить рыбу к овощам


Тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Раскатываем первую в круглый пласт толщиной около 0,5-1 сантиметра. Перемещаем ее в форму или на противень, сверху выкладываем и утрамбовываем начинку.

Положить на тесто начинку


Второй пласт также раскатываем и размещаем поверх начинки. Соединяем края, делаем отверстие в центре. По желанию можно оставить небольшую часть теста для украшения. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Накрыть начинку тестом


Верхушка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой - пирог с капустой и консервированной рыбой готов! Достаем из духовки и оставляем остывать под полотенцем.

Испечь пирог


Фото пирога с капустой и консервированной рыбой


Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой


Пирог с капустой и консервированной рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Кира
Тесто получилось как обычный хлеб. Хотелось бы как у пирога. Может это у меня так
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кира, уточните, пожалуйста, что конкретно в тесте вам не понравилось?) Оно не сдобное, без яиц и масла, но таков рецепт)
0
ответить
Валентина
А у меня всё чётко по рецепту вышло)спасибо большое за рецепт. Первый раз в жизни готовлю пирог)и он удачно получился. Ну не считая всяких шарлоток))
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, спасибо за комментарий! Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!)))
0
ответить
Людмила
Использовала Ваш рецепт, одно Но, муки мне пришлось добавлять ещё около 100 грамм, т.к. я тесто для пиццы делаю из примерно такого же рецепта, только муки 330 грамм, молока 200 мл, дрожжи полчайной ложки, сахар 2 ч. л., соль 0.5 ч.л. и тут у Вас тоже по ходу должно быть чуть больше муки.. Но видимо разная мука.. У меня жидковатое тесто было при 520 граммов муки.. К слову, мука марки "Макфа".. Ну это ничего страшного :) Уже жду когда нагреется духовка и заправлю получившийся пирог :)
Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, мука на самом деле у всех разная, поэтому точно по граммам, особенно в рецептах для дрожжевого теста, сказать нельзя.Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось! Готовьте и угощайтесь с удовольствием!
0
ответить
Людмила
Муж сказал, что начинки мало, попросил в следующий раз положить в 2 раза больше :)
0
ответить
Аппетитная выпечка!:bestofthebest:
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Красивый пирожок!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!))
0
ответить
Какой заманчивый пирог, да начинка то какова!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Замечательный вышел пушистик! Но у меня б начинка не дожила до теста:laughing:
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! О да, соблазн был велик:smiletongue:
0
ответить
Отличный пирог, начинки прямо не пожалела))
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! На начинку я щедрая!:)
0
ответить
Интересный вариант начинки и тесто вышло отличное!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, начинка и правда очень необычная! Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта