E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и консервированной рыбой

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится без вкуснейшего пирога, причем неважно какого - сладкого или соленого. Прелесть несладких пирогов еще и в том, что они являются полноценными блюдами: толстая корочка теста и сытная начинка - что еще требуется для питательного обеда или ужина.

Сегодня готовим пирог с капустой и консервированной рыбой. Тесто я делаю дрожжевое на молоке, заменить его вполне можно кефиром или даже водой. Ингредиенты для начинки, к моему удивлению, отлично дополняют друг друга. Из рыбных консервов я выбрала сайру, но вполне подойдет и любая другая консервированная рыба.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л

Мука - 520 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Консервированная рыба - 245 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста


Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.

Всыпать в молоко соль и сахар


В просеянную муку добавляем дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


Вливаем молоко в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Из указанного соотношения ингредиентов у меня получилось хорошее эластичное тесто, дополнительно муки добавлять не пришлось.

Влить молоко


Месим тесто руками в течение 10 минут, формируем шар, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Чтобы легче было придать тесту округлую форму, я обычно смазываю руки растительным маслом.


Спустя 1 час мое тесто увеличилось в 1,5-2 раза.

Замесить тесто


Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки


Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.

Обжарить лук


Чистим и натираем морковь на терке. Добавляем к луку.

Положить морковь


Берем капусту: 500 граммов - это примерно 1/4 часть кочана среднего размера. Капусту очищаем от грязных и порченых листьев, отрезаем кочерыжку. Режем, солим и мнем руками. Добавляем к овощам на сковороду. Тушим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут до готовности.

Положить капусту


В это время консервированную рыбу разминаем вилкой.

Размять консерву вилкой


Добавляем в готовую тушеную капусту и перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Я использовала приправу для рыбы. Снимите крышку со сковороды, чтобы начинка остыла.

Положить рыбу к овощам


Тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Раскатываем первую в круглый пласт толщиной около 0,5-1 сантиметра. Перемещаем ее в форму или на противень, сверху выкладываем и утрамбовываем начинку.

Положить на тесто начинку


Второй пласт также раскатываем и размещаем поверх начинки. Соединяем края, делаем отверстие в центре. По желанию можно оставить небольшую часть теста для украшения. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Накрыть начинку тестом


Верхушка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой - пирог с капустой и консервированной рыбой готов! Достаем из духовки и оставляем остывать под полотенцем.

Испечь пирог


Фото пирога с капустой и консервированной рыбой


Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой


Пирог с капустой и консервированной рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Кира
Тесто получилось как обычный хлеб. Хотелось бы как у пирога. Может это у меня так
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кира, уточните, пожалуйста, что конкретно в тесте вам не понравилось?) Оно не сдобное, без яиц и масла, но таков рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А у меня всё чётко по рецепту вышло)спасибо большое за рецепт. Первый раз в жизни готовлю пирог)и он удачно получился. Ну не считая всяких шарлоток))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, спасибо за комментарий! Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Использовала Ваш рецепт, одно Но, муки мне пришлось добавлять ещё около 100 грамм, т.к. я тесто для пиццы делаю из примерно такого же рецепта, только муки 330 грамм, молока 200 мл, дрожжи полчайной ложки, сахар 2 ч. л., соль 0.5 ч.л. и тут у Вас тоже по ходу должно быть чуть больше муки.. Но видимо разная мука.. У меня жидковатое тесто было при 520 граммов муки.. К слову, мука марки "Макфа".. Ну это ничего страшного :) Уже жду когда нагреется духовка и заправлю получившийся пирог :)
Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, мука на самом деле у всех разная, поэтому точно по граммам, особенно в рецептах для дрожжевого теста, сказать нельзя.Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось! Готовьте и угощайтесь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Муж сказал, что начинки мало, попросил в следующий раз положить в 2 раза больше :)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная выпечка!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирожок!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Какой заманчивый пирог, да начинка то какова!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вышел пушистик! Но у меня б начинка не дожила до теста
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! О да, соблазн был велик
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, начинки прямо не пожалела))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! На начинку я щедрая!:)
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант начинки и тесто вышло отличное!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, начинка и правда очень необычная! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта