E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с рисом и рыбными консер

Пирог с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный заливной рыбный пирог на кефире и майонезе с рисом и консервированной рыбой в начинке. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Майонез - 1 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный - 1/2 стакана

Консервы в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло - для жарки

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к обеду. Готовится рыбный пирог из жидкого теста на кефире с майонезом. В качестве начинки можно использовать консервированную в масле сардину, горбушу или сайру – как в нашем случае. Форма для пирога используется разъемная. С помощью нее достаточно удобно извлекать готовую выпечку, не повреждая внешнего вида.


В состав блюда входят следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, лук, морковь, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, чеснок, соль, смесь перцев, кефир, майонез, мука, куриное яйцо, зелень.

Ингредиенты для пирога с рисом и рыбными консервами


Итак, тесто. В миску просеивается мука и вливается теплый кефир. Начинается замес. В отдельной чашке нужно взбить яйцо с майонезом и солью. Яичная масса присоединяется к основному тесту. На выходе тесто должно напоминать консистенцию оладьевого. Оставим его на 15 минут в тепле для небольшого "брожения".

Сделать тесто


Начинка готовится в два этапа. В сковороде на масле готовится поджарка из моркови, лука и чеснока.


Рис отваривается заранее, но слегка не доваривается. Отварной рис добавляется в поджарку. Туда же идет измельченная зелень петрушки. После чего начинку нужно перемешать и переложить в отдельную миску.

Смешать рис, поджарку и зелень


Пока набухает тесто и остывает начинка, подготавливается форма. Ее необходимо застелить бумагой для выпечки так, чтобы не было просветов. Затем слегка смазать маслом. Часть жидкого теста выливается на пергамент.

Вылить часть теста в форму


Продолжаем 2-й этап приготовления начинки. Рис с овощами смешивается с консервами, пробуется на вкус и приправляется специями (соль, перец и т.д.). Если сделать начинку заранее, то она даст лишнюю жидкость. Для нашего пирога из жидкого теста это недопустимо.

Положить консерву в рис


Быстро выкладываем рис с консервами на слой теста, равномерно распределяя по всему диаметру формы.

Положить начинку на тесто


Далее начинка заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в хорошо разогретую духовку на 45 минут.

Залить начинку тестом


Готовый рисовый пирог с консервированной рыбой поднимается в духовке и может слегка потрескаться - это нормально. Спешить выключать духовку не нужно. Главное, чтобы шляпка запеклась до золотистости. После этого плита выключается, но пирог извлекается только через 15 минут.

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами


Пирог с рисом и рыбными консервами испекся!


Когда остынет, нарежьте порционными кусками и подайте на закуску.

Фото пирога с рисом и рыбными консервами

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сергей Козырь
Тесто в рецепте описано не корректно. Мука и кефир если перемешается, то яйцо с майонезом уже вручную устанете подмешивать. Комки вам обеспечены. И стакана кефира не достаточно для жидкого теста. В начинке не было описано что делать с жидкостью от консервы. Если много жидкости в начинке то пирог не пропекётся.
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Я в такое тесто обязательно добавляю немного разрыхлителя или соду (можно сразу погасить в кефире), и майонеза немного больше, не 1 ст.л., чуть-чуть сахарку, вот тогда тесто получается замечательное, хорошо поднимается, но, как говорится, на вкус и цвет...разные фломастеры А начинка с консервами мне тоже нравится, ещё люблю начинку из квашеной капусты, немного её припускаю на раст. масле с луком.
Нравится
(0)
ответить
Не люблю рыбные пироги из-за того, что в рыбе много костей, но ваш с консервами я бы съела!))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Как всё просто ! А как всё вкусно!!!  Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой пирог и поэтому пеку частенько)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта