E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Расстегаи с семгой

Расстегаи с семгой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Семга - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Желток куриный - 1 шт.

  • 252 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой. Такой "расстегнутый пирожок" можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! :-)


Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой


Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Смешиваем ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.

Тесто в кастрюле


А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.


Белок, который останется, можно заморозить.

Начинка для расстегаев


Тесто подошло и готово к работе.

Тесто подошло


Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку...

Накладываем начинку


... и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Расстегаи перед постановкой в духовку


Расстегаи с сёмгой готовы.

Расстегаи с семгой 


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления расстегаев с семгой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
хороши лодочки! в меня тоже можешь кинуть. ну если остались еще
0
ответить
Удочерите меня))))
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Вот хитренькая! Тогда мне все твое семейство придется к себе забирать Я лучше тебя угощу
  и я ХОЧУ!!! дайте два, нет...побольше! Очень и очень аппетитно
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Иванна, дорогая, лови. 
Внимание!!! Начинаю в тебя бросать по одному!  
Хочу! Хочу! Хочу! Никогда не ела семгу в тесте! Обязательно сделаю!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Аленчик, ты много пропустила! Готовь и рассказывай, как тебе семгушка в тесте
Какое аппетитное фото!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Светик, спасибо, дорогушка! Фото ей понравилось, а как пирожочки?
0
ответить
26.02.2016 в 06.23
натали
Очень вкусное фото,подскажите видела рецепт,где в конце выпечки в пирожки заливают масло сливочное,делали вы так?
Редактировать
0
ответить
26.02.2016 в 12.15
Натали, напшите свой вопрос автору выше, где кнопочка -"оставить комментарий", а то вы мне его адресовали:))))
0
ответить
27.02.2016 в 12.56
Матильда
Автор рецепта
Натали, нет, я так не делала, потому что очень жирно получится. А вот бульон куриный, например, можете подливать - очень вкусно будет!



Мобильная версия сайта