Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с семгой

Расстегаи с семгой

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой. Такой "расстегнутый пирожок" можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! :-)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Семга - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Желток куриный - 1 шт.

  • 252 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой


Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Смешиваем ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.

Тесто в кастрюле


А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.


Белок, который останется, можно заморозить.

Начинка для расстегаев


Тесто подошло и готово к работе.

Тесто подошло


Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку...

Накладываем начинку


... и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Расстегаи перед постановкой в духовку


Расстегаи с сёмгой готовы.

Расстегаи с семгой
 


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления расстегаев с семгой


Расстегаи с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Сёмга сырая, подскажите?)
-1
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, конечно.
0
ответить
хороши лодочки! в меня тоже можешь кинуть. ну если остались еще:laughing:
1
ответить
Удочерите меня))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот хитренькая! Тогда мне все твое семейство придется к себе забирать:laughing: Я лучше тебя угощу:laughing::sendkiss:
0
ответить
 :offense: и я ХОЧУ!!! дайте два, нет...побольше! Очень и очень аппетитно:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, дорогая, лови. 
Внимание!!! Начинаю в тебя бросать по одному!  :laughing::sendkiss::hearth:
0
ответить
Хочу! Хочу! Хочу! :hearth: Никогда не ела семгу в тесте! Обязательно сделаю!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, ты много пропустила! Готовь и рассказывай, как тебе семгушка в тесте:sendkiss:
0
ответить
Какое аппетитное фото!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, спасибо, дорогушка! Фото ей понравилось, а как пирожочки?:pensiveface::laughing::hearth:
0
ответить
натали
Очень вкусное фото,подскажите видела рецепт,где в конце выпечки в пирожки заливают масло сливочное,делали вы так?
0
ответить
Натали, напшите свой вопрос автору выше, где кнопочка -"оставить комментарий", а то вы мне его адресовали:))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Натали, нет, я так не делала, потому что очень жирно получится. А вот бульон куриный, например, можете подливать - очень вкусно будет!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта