E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с горбушей

Открытый пирог с горбушей

Обожаю выпечку из французского или холодного теста. Хотя на самом деле это венское тесто, просто этот рецепт в своё время перекочевал во Францию, а после войны он попал в СССР. Анна Григорьевна Дышкант привезла его из Киева в Москву. Она готовила для членов политбюро и Хрущёва. Вот и прилипло название "хрущёвское".

А. Дышкант первая опубликовала его в прессе. Затем Похлёбкин презентовал этот рецепт как тесто для кулебяки. Ну, а Л. Инсарова уже назвала его "нестареющим" потому, что это тесто можно держать в холоде несколько дней, а потом его использовать.

Мне нравится это тесто потому, что оно удобное! Завела его с вечера за пять минут и в холодильник, а уж потом когда есть время выпекла всё и порадовала семью или гостей. Пироги с рыбой - это моя особая привязанность, и я люблю когда они открытые, а значит, ажурные и весёлые! Так что готовьте открытый пирог с горбушей со мной и не пожалеете!

Ингредиенты

Для французского теста

Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих

Мука - 3.5-4 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло или маргарин - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки

Горбуша - 1 шт. (1 кг)

Капуста свежая - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.

Ингредиенты для теста


Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.

Растереть дрожжи с сахаром и солью


Растопим масло, оно не должно быть горячим!

Растопить масло


Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску. Закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного. Потом оно поднимется в духовке.

Накрыть тесто пленкой


Для начинки приготовим капусту, рыбу и лук.

Ингредиенты для начинки


Срежем филе с горбуши и удалим кожу.

Вырезать филе горбуши


Капусту с луком обжарим до готовности.

Обжарить капусту с луком


Тесто немного увеличилось в объёме и готово к работе.

Готовое тесто


Раскатаем немного теста и вырежем овал. Это будет наша рыба.

Раскатать тесто


Выложим капусту, а на неё - рыбу. Рыбу смазать растительным маслом и посолить.

Выложить на тесто капусту и рыбу


Украсить рыбу можно как угодно, как это буду делать я, смотрите в видеоверсии. Нарежу полоски из теста.

Сделать из теста жгуты


Сформирую рыбу и хвост. Оставлю минут на 30, а затем буду выпекать при 190 градусах 45 минут. Лист я ничем не смазываю, немного присыпаю мукой.

Накрыть начинку жгутами из теста


Готовый открытый пирог с горбушей можно подавать к столу!

Рецепт открытого пирога с горбушей


Приятного аппетита и отличного настроения!

Фото открытого пирога с горбушей


Открытый пирог с горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
юрий
Ваш кулинарный и художественный талант вдохновляли меня при изготовлении рыбного пирога! Получилось прекрасно!
Нравится
(0)
ответить
юрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сергей Май
На вид и на вкус бесподобный,
Этот рыбный пирог рукотворный!
Спасибо за рецепт и за прекрасные пояснения к нему.

Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю за такие тёплые слова! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось видео! Всё понятно рассказано и показано!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за тёплые слова. Очень рада, что Вам понравилась моя работа.
Нравится
(0)
ответить
Очаровательно!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта