E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

Кулебяка с начинкой из рыбы и перловки (слоями) - это вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Перловка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Минтай - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Майонез - 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В старинных рецептах кулебяк обязательно было несколько начинок, и укладывались они слоями, часто отделялись друг от друга тонкими блинчиками. Сейчас все рецепты намного упростились и часто кулебяками называют пироги даже с одной начинкой. Готовят кулебяки из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного. И всегда эта выпечка получается очень вкусной, сытной, ею вполне можно заменить полноценное второе блюдо.


Вот и сегодня я предлагаю именно такую кулебяку, в которой первым слоем идет специально сваренная перловая крупа (кстати, она гораздо полезнее привычного в подобных случаях риса). Вторым слоем выкладывается тушенная с луком и морковью рыба - можно взять любую оставшуюся от ужина или обеда рыбу либо приготовить ее специально. Кулебяка получается очень вкусной: хрустящее рассыпчатое слоеное тесто органично дополняется сочной полезной начинкой.


Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой понравится и детям, и взрослым. Ее можно взять с собой на дачу, на природу, положить кусочек ребенку на завтрак.


Пробуем? Берем продукты по списку.

Ингредиенты для слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Перловку отвариваем, несколько раз промыв. Охлаждаем.

Сварить перловку


Слоеное тесто размораживаем, делим на две части и выкладываем на дно формы для запекания. Можно для кулебяки не разрезать тесто, а просто свесить его с краев формы, а потом заложить свисающие части друг на друга (иногда их разрезают и переплетают - это дело вкуса). На тесто кладем перловку, посыпаем ее сухим тимьяном - он отлично сочетается с рыбной начинкой.

Положить перловку на тесто


Рыбу немного потушим с овощами, удалим кости и остудим начинку.

Обжарить рыбу с овощами


Выложим кусочки рыбы вместе с луком и морковью поверх перловки.

Положить рыбу на перловку


Прикроем вторым слоем теста и смажем поверхность майонезом, сметаной или яйцом. Я смазала майонезом.

Смазать тесто сметаной


Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности теста - все остальные ингредиенты у нас готовы.

Готовая слоеная кулебяка с рыбой и перловкой


Слегка остужаем готовую кулебяку и нарезаем острым ножом на порционные куски.

Рецепт слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Хрустящая, сочная слоеная кулебяка с рыбой и перловкой готова! Подаем к чаю или вместо второго блюда. Приятного аппетита!

Фото слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перловку можно сварить заранее - тогда значительно сократится время на приготовление пирога.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт. Думаю испечь подобный, но постный пирог
Нравится
(0)
ответить
Наташ, не пробовала такой пирог, думаю, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая)) я как-то, когда были маленькие дети, частенько пекла пироги с разными кашами (и пресные, и дрожжевые) - добавляла в них то яйцо, то курицу, то рыбу - что оставалось от обеда, особенно вкусными они были при разогревании на сковороде на маленьком огне с маслом и чуть водой под крышкой - корочка получалась такая хрустящая, все их любили. Кашу просто не засунешь в ребенка часто, а в пирогах - ничего, друзей еще приведут, на улицу утащат...
Нравится
(2)
ответить
О, разогретый пирог с корочкой - это объеденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Удивлена! Даже с перловкой пироги есть!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Ален, перловку надо больше есть)) особенно дамам, привычнее с рисом - но он же абсолютно пустой по составу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта