E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Слоеная кулебяка с рыбой и пер

Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кулебяка с начинкой из рыбы и перловки (слоями) - это вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Перловка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Минтай - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Майонез - 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В старинных рецептах кулебяк обязательно было несколько начинок, и укладывались они слоями, часто отделялись друг от друга тонкими блинчиками. Сейчас все рецепты намного упростились и часто кулебяками называют пироги даже с одной начинкой. Готовят кулебяки из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного. И всегда эта выпечка получается очень вкусной, сытной, ею вполне можно заменить полноценное второе блюдо.


Вот и сегодня я предлагаю именно такую кулебяку, в которой первым слоем идет специально сваренная перловая крупа (кстати, она гораздо полезнее привычного в подобных случаях риса). Вторым слоем выкладывается тушенная с луком и морковью рыба - можно взять любую оставшуюся от ужина или обеда рыбу либо приготовить ее специально. Кулебяка получается очень вкусной: хрустящее рассыпчатое слоеное тесто органично дополняется сочной полезной начинкой.


Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой понравится и детям, и взрослым. Ее можно взять с собой на дачу, на природу, положить кусочек ребенку на завтрак.


Пробуем? Берем продукты по списку.

Ингредиенты для слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Перловку отвариваем, несколько раз промыв. Охлаждаем.

Сварить перловку


Слоеное тесто размораживаем, делим на две части и выкладываем на дно формы для запекания. Можно для кулебяки не разрезать тесто, а просто свесить его с краев формы, а потом заложить свисающие части друг на друга (иногда их разрезают и переплетают - это дело вкуса). На тесто кладем перловку, посыпаем ее сухим тимьяном - он отлично сочетается с рыбной начинкой.

Положить перловку на тесто


Рыбу немного потушим с овощами, удалим кости и остудим начинку.

Обжарить рыбу с овощами


Выложим кусочки рыбы вместе с луком и морковью поверх перловки.

Положить рыбу на перловку


Прикроем вторым слоем теста и смажем поверхность майонезом, сметаной или яйцом. Я смазала майонезом.

Смазать тесто сметаной


Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности теста - все остальные ингредиенты у нас готовы.

Готовая слоеная кулебяка с рыбой и перловкой


Слегка остужаем готовую кулебяку и нарезаем острым ножом на порционные куски.

Рецепт слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Хрустящая, сочная слоеная кулебяка с рыбой и перловкой готова! Подаем к чаю или вместо второго блюда. Приятного аппетита!

Фото слоеной кулебяки с рыбой и перловкой


Слоеная кулебяка с рыбой и перловкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 290

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Перловку можно сварить заранее - тогда значительно сократится время на приготовление пирога.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Наташ, не пробовала такой пирог, думаю, вкусно!
0
ответить
01.06.2018 в 15:35:48
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая)) я как-то, когда были маленькие дети, частенько пекла пироги с разными кашами (и пресные, и дрожжевые) - добавляла в них то яйцо, то курицу, то рыбу - что оставалось от обеда, особенно вкусными они были при разогревании на сковороде на маленьком огне с маслом и чуть водой под крышкой - корочка получалась такая хрустящая, все их любили. Кашу просто не засунешь в ребенка часто, а в пирогах - ничего, друзей еще приведут, на улицу утащат...
1
ответить
02.06.2018 в 4:55:10
О, разогретый пирог с корочкой - это объеденье!!!
0
ответить
02.06.2018 в 5:18:28
Удивлена! Даже с перловкой пироги есть!
0
ответить
31.05.2018 в 15:14:53
natalka Автор рецепта
ага, Ален, перловку надо больше есть)) особенно дамам, привычнее с рисом - но он же абсолютно пустой по составу
0
ответить
01.06.2018 в 4:18:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта