Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог «Зебра»

Постный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» достаточно популярный и многие хозяйки его давно и успешно пекут. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт этого постного пирога. Поверьте, он ничуть не хуже «Зебры» с яйцами, кефиром, сметаной и сливочным маслом. Жидкую составляющую в нем с успехом заменяет апельсиновый сок, придавая пирогу необыкновенный цитрусовый вкус и аромат.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Апельсин - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Форма диаметром 18 сантиметров
  • 336 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 14.27
  • У: 47.95

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления постного пирога «Зебра» по списку.


В миску насыпьте 200 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Апельсин помойте, просушите. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в миску 1 столовую ложку.


Насыпьте в миску сахар.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Отожмите сок из апельсина. Потребуется 200 мл сока. Можно воспользоваться готовым апельсиновым соком хорошего качества. Влейте сок в миску.


Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.


Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте оставшиеся 50 граммов муки, а в другую - просеянное какао. Перемешайте и то, и другое тесто.


В центр формы с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.


Таким образом выложите все тесто.


Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.


Готовую «Зебру» достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Вкусный, ароматный, постный пирог «Зебра» готов.


Постный пирог «Зебра», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо-вкусно!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, спасибо большое Вам, что приготовили!!:hearth:
0
ответить
Нелли
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо апельсинового добавить яблочный сок? Заранее благодарю за ответ
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нелли, конечно! Можно любой фруктовый сок.:smile:
0
ответить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгеша, очень рада, что пирог понравился!:hearth:
0
ответить
Постный, а такой вот красавец вышел :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анна!:hearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Прекрасная "Зебра", рецепт актуальный, начался пост
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Всегда рада вашим комментариям!:hearth:
0
ответить
Шикарный полосатик, тоже такой буду печь!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуй, Алена. Я пекла впервые и даже не думала, что это будет так вкусно.
0
ответить
Красавец получился!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана,  спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта