Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник

Если вы соблюдаете пост, но любите шоколадную выпечку, обязательно попробуйте испечь постный шоколадный манник (без яиц). Не пожалеете!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 120 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 0.5 стакана

Изюм - 0.5 стакана

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
155 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным. Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития.


Основное что нам понадобится для приготовления постного шоколадного манника это мука, манная крупа, сахар, какао-порошок,подсолнечное масло, изюм и грецкие орехи. Также нужна будет вода, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты для постного шоколадного манника


Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать. Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла.

Готовим тесто для шоколадного манника


По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать.

Добавить масло


Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать.

Мука и разрыхлитель


Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать.

Какао


Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать.


Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов.


Выпекать манник 50-55 минут.Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме.


Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю.

Манник шоколадный постный

Постный шоколадный манник с фото

Рецепт постного манника

Приятного аппетита!


Постный шоколадный манник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Семье понравилось 
Фото
0
ответить
Рецепт хороший, я даже не добавляла орехи и изюм. Поднялся очень хорошо, внутри мягкий, пористый и влажный. А сверху пропитала измельчённым в блендере вместе с кожурой апельсином + яблочный сок. Очень вкусно.
0
ответить
Юлия
Отличный рецепт постного шоколадного манника! Спасибо!
Я немного сделала по-своему: добавила чуть-чуть лимонного сока, корицы, соли и лимонной цедры, и ещё к орехами и изюму порезала мелкими кубиками четверть яблока
1
ответить
Странный рецепт, конечно - ингредиенты то в стаканах, то в ложках, то в граммах. Результат соответствующий - форму не держит, развалился, получилась гора крошек. Есть можно, конечно, но повторно готовить желания нет.
1
ответить
Карина
Сделала, держала ровно час, тесто получилось как будто сейчас месить начну.
Но получилось очень вкусно такой внутри нежный а снаружи хрустящий спасибо!
Фото
0
ответить
Диана
Рецепт отличный !! Я в восторге правда у меня снизу слегка подгорело, но это ничего страшного .а главное все просто и понятно написанно.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диана, рада что всё получилось! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Люся
Испекла по Вашему рецепту. Манник очень понравился, только нарезать плохо, очень крошиться.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что манник понравился! Дам вам небольшой совет: пусть он несколько часов постоит после выпекания, а потом уже разрезайте.
2
ответить
Eddie
Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.
0
ответить
Елизавета
Очень вкусный манник получился. Я её пекла в мультиварке. Сегодня тоже собираюсь готовить :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравился манник!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, у тебя всегда лежат две ложечки, одна для меня ? ;)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я не против Иннуль, только к ложечке ещё и пирожка хороший кусочек!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
спасибо, я большая сладкоежка ;)
0
ответить
Лик очень красиво
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ленусь спасибо! Мне вкус этого манника очень понравился.
0
ответить
Отличный рецепт! Сохранила в копилку))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта