E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Манник с шоколадом и какао

Манник с шоколадом и какао

Кусочки шоколада в шоколадном маннике будут весьма кстати. Шокоманам посвящается!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 160 г

Крупа манная - 185 г

Сахар - 210 г

Сметана (15%) - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Сливочное масло (размягченное) - 100г

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао-порошок - 40 г

Соль - щепотка

Сода - 8 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад - 100 г

  • 354 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манник - популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость в приготовлении. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт манника.


Предлагаю испечь ради разнообразия шоколадный манник с кусочками шоколада.


Приготовить его несложно, а вы насладитесь ярким и насыщенным вкусом мегашоколадной выпечки. За рецепт благодарю Елену Григарчук.


В сметану добавить манную крупу, перемешать и отставить на 1 час.

Положить манку в сметану


В размягченное масло насыпать сахар, ванилин и соль. Взбить.

Смешать масло с сахаром и солью


Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу.

Вбить яйцо


По истечении времени добавить в манку соду, размешать.

Положить в манку соду


Затем добавить какао, растительное масло и муку, размешать.

Смешать манку с какао, маслом и мукой


Соединить манную и масляную смеси. Взбить миксером до однородного состояния. Дно разъемной формы (диаметр - 26 см) проложить бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Вылить в форму одну часть теста, выложить кусочки шоколада (произвольно поломанные).

Выложить в форму часть теста и шоколад


На шоколад вылить 2-ю часть теста, разровняв его лопаткой. Выпекать шоколадный манник в разогретом духовом шкафу (180 градусов) примерно 45-55 минут, до сухой зубочистки.

Выложить все тесто в форму


Рецепт шоколадного манника


Фото шоколадного манника

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ольга
Отличный рецепт, очень люблю выпечку с добавлением тёмного шоколада. Вкусно, необычно для привычного манника.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за красивый фотоотчет! Рада, что манник Вам понравился) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я рада, что манник Вам понравился))
Нравится
(0)
ответить
Марина, превосходный манник
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Маша)))
Нравится
(0)
ответить
Славный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Пышный, красивый! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне очень приятно, что Вам понравился манник 
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! Обожаю манники!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу  Я тоже люблю манники)))
Нравится
(0)
ответить
И манники люблю и шоколад, идеальное для меня сочетание)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, дело за малым - приготовить манник.
Нравится
(0)
ответить
Амина Новичок
А у меня ведь такая же формочка)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта