E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Пряники медово-имбирные

Пряники медово-имбирные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Медово-имбирные пряники - отличная выпечка!!! С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 35 г

Сахарный песок - 35 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Цукаты имбирные - 5 г

  • 371 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.


Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 гр. муки, 125 гр. меда, 35 гр. сахарного песка, 35 гр. сливочного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 1-2 ч.л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.

Ингредиенты для медово-имбирных пряников


Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.

Растопить масло с сахаром и медом


Даем ему остыть.

Остудить масляную смесь


Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Вымесить тесто миксером


Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.

Положить тесто в пленку


Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.

Порезать имбирные цукаты


Духовку разогреваем до 180 С.


Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.

Скатать из теста шарики


В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.

Положить на тесто имбирь


Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.

Рецепт медово-имбирных пряников


Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.

Фото медово-имбирных пряников

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
21.01.2017 в 08.25
Отличные пряники!
0
ответить
0
ответить
21.01.2017 в 10.09
Наталия М.
Автор рецепта
До последнего не была уверена, не отвалятся ли цукаты. Но после выпекания сидели, как влитые.
21.01.2017 в 08.23
Хороши прянички!
0
ответить
0
ответить
21.01.2017 в 10.08
Наталия М.
Автор рецепта
Очень порадовали именно эстетичностью.
21.01.2017 в 03.32
Отличные, хочу к кофию!
0
ответить
0
ответить
21.01.2017 в 08.01
Наталия М.
Автор рецепта
Не знаю, что тебе дешевле: прилететь, или самой сделать? 



Мобильная версия сайта