Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоёный пирог с брынзой

Слоёный пирог с брынзой

Очень вкусный пирог брынзой из слоеного теста. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Брынза – 200 г

Лук зелёный – 40 г

Укроп – 35 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.02
  • Ж: 28.43
  • У: 26.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро.


Для приготовления слоеного пирога с брынзой возьмите следующие ингредиенты (см. фото). Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой ...

Ингредиенты для пирога с брынзой из слоёного теста


На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

Соединить брынзу и зелень


Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

Слоеное тесто


В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

Выложить начинку


Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

Соединить края теста


Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

Переложить рулет в форму


Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Смазать желтком и посыпать кунжутом


Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

Готовый пирог с брынзой из слоёного теста


Подайте к столу.

Фото пирога с брынзой из слоёного теста


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с брынзой из слоёного теста


Слоёный пирог с брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина Новичок
Спасибо, очень удачный рецепт!! Понравилось безумно. В духовке держала примерно минут 35 ну и поглядывала как он там. Когда зарумянился , как мне нравится, вытянула. Солена брынза отлично сочетается со слоеным тестом
0
ответить
Екатерина Новичок
Добавила фото "не рекомендую" чтобы быть не голословной.
0
ответить
Наверное стоило поглядывать за пирогом. Вы наверное поставили его в духовку и ушли в магазин на час.
1
ответить
нелли
сидела у компьютера скорей всего.
0
ответить
Лена
Чтобы пирог так не пригорел нужно: убрать лишнюю муку, смазать желток+масло или молоко, ставить на середину, следить за температурой.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта