E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сочный мясной пирог из слоёног

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Вкусный и очень сочный мясной пирог из готового слоеного теста. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое
Аймкук

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Паприка – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили - 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.


Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.


Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Фарш и зелень


Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

Добавить пряности и специи


2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...

Тесто в форме


... и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Начинка на тесте


Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Добавить перец чили



Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Готовый мясной пирог


Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Сочный мясной пирог из слоёного теста


Приятного аппетита!

Фото сочного мясного пирога из слоёного теста

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Линда
Добрый вечер! А пирог нужно перед духовной яичко сверху смазать и проткнуть?!
0
ответить
23.09.2019 в 18:21:37
Линда, если есть яйцо в наличии, лучше смазать поверхность перед запеканием - получится румяная корочка.
0
ответить
23.09.2019 в 21:54:24
Ксения
А у меня не получился в полной мере. Начинка оказалась слишком сочной, и дно стало мокрым. Оно не пропеклось, а сварилось. Пирог не стал от этого хуже, очень вкусно, но внешний вид не очень. Но хочу сказать спасибо за рецепт, пирог бомба
0
ответить
13.06.2019 в 18:52:18
Марина
Ну очень классно,главное без заморочек
0
ответить
02.05.2019 в 19:03:53
Марина, благодарим Вас за отзыв, пробуйте на здоровье. Будем рады, если расскажете, как все получилось у Вас, а еще лучше, если поделитесь фотоотчетом.

Также приглашаем Вас зарегистрироваться на нашем интернет проекте, добавлять понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу, готовить блюда и делиться впечатлениями 
0
ответить
03.05.2019 в 9:11:56
бабушка Лена Новичок
рецепт отличный, спасибо
0
ответить
01.01.2017 в 18:04:28
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Пирог получился вкусный.Фото отчёт на месте.Дмитрий.
0
ответить
09.06.2016 в 21:15:55
Елизавета
а при какой температуре и сколько времени запекать?
Спасибо за рецепт 
0
ответить
01.02.2016 в 1:25:26
Лилиана
А можно такой пирог но полуоткрытым сделать?
1
ответить
28.11.2015 в 17:06:07
Алена! Перестань нас совращать своими красивыми и сочными пирогами! Весна пришла, худеть надо, а я, знаешь ли, из тех, кто посмотрел на красивое и вкусное блюдо и вот уже получите-распишитесь - плюс 3 кг!!!
0
ответить
Да брось ты заморачиваться! Кушай часто, понемногу. И бросай ты свои тренажеры
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 Олесь, у тебя сестра в Крыму, я тоже, только посмотрю на блюдо и облизнусь, так сразу + 3 кг... сейчас на тринажеры и в бассейн хожу, но за полтора месяца всего - 2,500, жесть! 
0
ответить
здорово...очень вкусно
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
Очень сочно, класс!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
0
ответить
Класс, люблю такие пироги!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта