Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сочный мясной пирог из слоёного теста

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Паприка – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили - 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 175 голосов
557 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.


Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Фарш и зелень


Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

Добавить пряности и специи


2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...

Тесто в форме


... и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Начинка на тесте


Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Добавить перец чили



Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Готовый мясной пирог


Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Сочный мясной пирог из слоёного теста


Приятного аппетита!

Фото сочного мясного пирога из слоёного теста


Сочный мясной пирог из слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Испекла сегодня пирог по Вашему рецепту. Прочитав комментарии, опасалась, что будет излишне сочный, однако получилось прекрасно. Спасибо. Но должна признаться, что держала минут 50. Всегда боюсь, что фарш будет сырым. Еще раз спасибо!
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
А вилкой тесто протыкать и мазать ли сверху яйцом?
0
ответить
Гость, можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар выходил во время выпекания. Смазать яйцом также можно для получения золотистого цвета пирога. Благодарим вас за вопросы.
0
ответить
Замечательный пирог получился!!!
0
ответить
Алина, благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
1. Не написано в описании какое конкретно необходимо тесто.
2. Толщина покупного теста к примеру либо чуть меньше, либо точно не превышает 1 см. То есть пункт про раскатку мимо. 

Выпекал гораздо больше, чем 30 минут. Итог:
Тесто сверху запеченое, внутри сырое.
Фарш сырой наполовину.
Вытекла вода и кипит под «пирогом»

Без обид, на сайте много рецептов, которые я опробовал, с этим точно что-то не так, возможно Вы что-либо упустили при написании. 
12
ответить
Илья, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Гость
irka_kolchina, Добрый день, я часто готовлю такие пироги, но фарш предварительно жарю и овощи, лук с морковью перевариваю, быстро и вкусно
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Людмила
Когда речь идет о слоеном тесте, НЕОБХОДИМО уточнять : дрожжевое или бездрожжевое!!!
6
ответить
Людмила, в данном случае можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. 
0
ответить
Ирина
Супер, все получилось отлично, очень вкусно! Я сверху на фарш еще положила тоненькие слайсы сырой картошки в один слой, такое нежное дополнение :) Автору спасибо! 
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Mrs. I
Супер идея, но я обжарила фарш до готовности, свинина с луком и картошкой (на котлеты делаю такой), и на мой вкус сочности не было в таком пироге, зато все однозначно пропеклось конечно...
Мужу понравилось, а это главное
2
ответить
Mrs. I, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Светлана
Только приготовила. Получилось очень вкусно. Пирог сочный, сверху корочка, тесто пропиталось соком, но не растеклось.Может конечно зависит от качества фарша, у меня домашний. Прост в приготовление. Автору спасибо!
Фото
0
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту!! 
0
ответить
Gladstone Новичок
Фарш в процессе приготовления дал сок и низ пирога получился мягким, поэтому переворачивали его, чтобы есть. Начинка получилась вкусной, но все же лучше ее обжарить перед тем, как начинять пирог.
22
ответить
Gladstone, благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
2
ответить
Марина
Gladstone, Я тоже считаю, что фарш и лук лучше предварительно обжарить, и выпечка будет отличной!!!
1
ответить
Елена
Может лучше прожаренный фарш, т к обычно жидкости в процессе приготовления очень много получается, очевидно, что пирог будет мокрый, и на фото вид начинки, будто она прожаренная на сковороде.
6
ответить
Елена, в рецепте используется сырой фарш. Пирог не станет мокрым - наоборот, внутри образуется вкусный сок, который сделает тесто сочнее. Благодарим вас за комментарий!))
7
ответить
Гость
Елена, если вы прожарите фарш, то начинка не будет такой сочной
0
ответить
Ульяна
Супер, спасибо доходчиво и без выкрутасов.
1
ответить
Ульяна, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Таня
Класс! Очень вкусно, муж в восторге
2
ответить
Таня, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Странно, 500 но теста раскатать толщиной 1см. На противень столько теста?
7
ответить
Елена, всё зависит от размера противня. Главное, чтобы тесто было не тонким и не толстым.
1
ответить
Елена
Какой фирмы вы использовали слоёное тесто?
4
ответить
Елена, к сожалению, автор не указал производителя теста. В целом, это не имеет значения. К тому же, можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
1
ответить
Танюха
Довольно вкусно получилось.
3
ответить
Танюха, благодарим за комментарий!
2
ответить
Dana
Спасибо за рецепт! У меня получилось отлично! Я только ещё тертую морковку добавила. И пасеровала ее с луком немного перед тем, как дабавьте в фарш. Фарш был только говяжий. Зелень: кинза и петрушка. Получилось супер!
4
ответить
Линда
Добрый вечер! А пирог нужно перед духовной яичко сверху смазать и проткнуть?!
9
ответить
Линда, если есть яйцо в наличии, лучше смазать поверхность перед запеканием - получится румяная корочка.:smiletongue:
8
ответить
Ольга
Линда, Яйцо
0
ответить
Ксения
А у меня не получился в полной мере. Начинка оказалась слишком сочной, и дно стало мокрым. Оно не пропеклось, а сварилось. Пирог не стал от этого хуже, очень вкусно, но внешний вид не очень. Но хочу сказать спасибо за рецепт, пирог бомба
20
ответить
Галина
Ксения, чтобы дно не стало мокрым, можно немного посыпать панировочными сухарями
4
ответить
Марина
Ну очень классно,главное без заморочек
1
ответить
Марина, благодарим Вас за отзыв, пробуйте на здоровье. Будем рады, если расскажете, как все получилось у Вас, а еще лучше, если поделитесь фотоотчетом.

Также приглашаем Вас зарегистрироваться на нашем интернет проекте, добавлять понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу, готовить блюда и делиться впечатлениями :bestofthebest:
1
ответить
бабушка Лена Новичок
рецепт отличный, спасибо
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Пирог получился вкусный.Фото отчёт на месте.Дмитрий.:soup:
5
ответить
Дора
dima+++, как понять что фарш внутри свалился?
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Дора, о чём это Вы??? Дима.:soup:
0
ответить
Елизавета
а при какой температуре и сколько времени запекать?
Спасибо за рецепт :okhand:
3
ответить
Лилиана
А можно такой пирог но полуоткрытым сделать?:grinning:
16
ответить
Класс, люблю такие пироги!
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта