E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Слоёный пирог с курицей и карт

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Рецепт вкусного и сытного пирога из слоеного теста с начинкой из курицы и картофеля с добавлением зелени.
Аймкук

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 500 г

Куриное мясо - 300 г

Лук - 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) - 50 г

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по вкусу всегда получается изумительным. Посмотрите на ингредиенты. Тут всё представлено минимально. Слоёное дрожжевое тесто, куриное мясо, лук (у меня красный, но отлично подойдёт обычный репчатый) и пучок петрушки. Из специй - только чёрный молотый перец.

Ингредиенты для слоеного пирога с курицей


Куриное мясо нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы ваш куриный пирог получился сочнее, то лучше использовать мясо с окорочков. Из куриного филе он получится более сухим. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

Куриное филе с приправами


В чашу блендера положите нарезанный лук и зелень. Их нужно будет перемолоть. Не надо перемалывать долго, достаточно 30 секунд.

Лук и зелень


Добавьте кашицу из петрушки и лука к мясу и перемешайте.

Зелень с мясом


Вкусный получится куриный пирог, если вы в него добавите нарезанный кубиками или соломкой сырой картофель. Пирог выйдет сытный и его будет больше. :)

Сыр порезанный


Слоёное дрожжевое тесто для куриного пирога лучше раскатать заранее и выложить на противень. Ему надо около 15 минут полежать и "отдохнуть". Только после этого можно выложить на него начинку. Обратите внимание, что начинка выкладывается на тесто отступив от края около 4 сантиметров. Края пирога будем загибать на верхний слой теста.

Начинка для пирога на тесте


Сверху на начинку можно положить кусочки сливочного масла. Так он, конечно, будет более сытный и вкусный, но и калорийный. Пирог закрыть вторым пластом раскатанного теста и защипать края.

Закрыть пирог


Выпекается пирог в уже разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Последние 15 минут сбавьте жар духовки до 170 градусов. Этот пирог вкусный и горячий, и холодный.

Слоеный пирог с курицей


Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с курицей

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Алена, Алена... Как нож в сердце эти твои пироги!))) Так сочно, так вкусно!!!
0
ответить
Пироги бомбовые, спору нет, но, Алён, ты на газете печёшь или это такая креативная бумага для выпечки???:) я прям в растерянности)))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
нет, конечно, печь на газете это никак. это креативная бумага для выпечки, закупилась один рулон на белом фоне, другой с английским текстом на желтом.
0
ответить
классный пирог..я вот тоже не поняла насчет буамги...Алена бите...ждемс..
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Лена, все, что знаю: в Евпатории, в магазине, типа "1000 мелочей". В рулоне по моему 5 метров (точно не скажу, бумажку - этикетку выбросила). Цена - 180 рублей.
0
ответить
да ты чтооо...нефига себе..не видела еще нигде такую...таааакккк...теперь где взяла...
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
да, для выпечки, обратите внимание, что даже тексты на ней напечатаны в разном направлении.
0
ответить
Лена! Давай по-русски! Огерманилась совсем))))))))))))))))))))))))) А то я ща по-вьетнамски буду просить ))))))))))))
0
ответить
Ален, колись, бумагу где взяла? Ссылки, пароли, явки)))))) Я тоже такую хочу)))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ха хахаха ! дело в том, что я там много всего накупила, поэтому точно не помню почём рулон, сначала ответила лене, а потом отвечала тебе, подумала, а вдруг дешевле и исправила, а у лены уже не получилось отредактировать... вот так всё было..., но забавно получилось.
0
ответить
Ахахаха, Ален, для меня цена 150 руб., для Лены - 180 руб. Уважаю!!!! )))))))))))))))))))))
0
ответить
АААААА!! Мне что, к вам лететь???!!! ))))))) А я так надеялась, что ты дашь ссылку... Эх.... До лета буду завидовать, а летом - шерстить магазины в России ))))))))))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, все, что знаю: в Евпатории, в магазине, типа "1000 мелочей". В рулоне по моему 5 метров (точно не скажу, бумажку - этикетку выбросила). Цена - 150 рублей.
0
ответить
бурундучок ты а не белка...
0
ответить
Конечно! Света меня знаешь как называет? Запасливая белка ))))))))))
0
ответить
ты все хо4ешь...я знаю...все надо..(xi xi)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта