E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Луковый пирог из слоеного теста с сыром

Луковый пирог из слоеного теста с сыром

Вкусный, быстрый и ароматный луковый пирог из слоеного теста с начинкой из лука, сыра и яйца. Из готового слоеного теста готовить одно удовольствие, потому что, во-первых это просто, а во-вторых оно само по себе очень вкусное и воздушное. Как раз сегодня я приготовил замечательную выпечку - луковый пирог с яйцом и сыром, рецептом которого спешу поделиться с вами.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр пармезан - 100 гр;

Лук репчатый - 2 шт;

Зелень укропа

Кунжут

Масло растительное: 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 755 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Нарезать две головки репчатого лука.


Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.


Сыр натереть на мелкой терке.


В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.


Мелко порубить зелень укропа.


На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.


При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.


Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.

Начинка лукового пирога


Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.

Основа для лукового пирога


Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный.

Фото готового лукового пирога


Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем.

Пирог с луком и яйцом, фотография


Приятного аппетита! 

Луковый пирог, фото

Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать грибной слоеный пирог.


Луковый пирог из слоеного теста с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оксана
что ж страшный-то такой пирожок
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оксана, зато вкусный 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здорово! Обязательно сделаю такой пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за интерес к рецепту. Пирог действительно очень вкусный, а начинка м-м-м, ум отъешь 
Нравится
(0)
ответить
\\\\
Не признаю готовое тесто.Этот пирог для лентяев.
Нравится
(0)
ответить
елена
для лентяев Пятерочка с готовыми
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
Я думаю, что испечь этот пирог - времени много не надо, но главное,как и все пироги с луковой начинкой, этот тоже очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Клара
Если отделить желток от яйца и готовить только с ним будет еще вкуснее, еще рекомендую класть побольше лука.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта