E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Немецкий яблочный пирог со штр

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем

Нежный яблочный пирог с крошкой и джемом обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 220 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель - 12-15 г

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Джем апельсиновый - 3 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Штрейзель:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Сахар - 50 г

Форма диаметром 20 см
  • 275 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.


Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.


Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.


В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.


Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем


Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.


Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.


Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.


Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.


Посыпьте пирог крошкой и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйте по своей духовке. Чем шире ваша форма, тем тоньше получится тесто и тем быстрее испечется пирог. Моя форма - диаметром 20 см, поэтому пирог выпекался долго и оказался высоким.


Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.


Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!


Немецкий яблочный пирог со штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Лана, спасибо большое за рецепт! Пирог получился безумно вкусный! Готовила строго по рецепту, только яблок 3 штуки и пекла больше часа. Теперь мой любимый пирог)

И да,прикрывала фольгой.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Очень обидно. Я только,что написал полноценный отчёт. Отправил,а он не появился. Что касается рецепта то я всё увеличил в два раза. Выпекал в прямоугольной форме 20 на 30 см. Яблоки "гренни" у  меня рядом с домом продают уже фасованные по 1.5 кг. Все яблоки ушли в пирог. Выпекал гораздо дольше чем 50 минут. Фольгу как Вы учили подложил сразу. Со вкусом полный порядок. Сделать красивые фотки не смог. В плане фотографий не мне бегать с Вами на перегонки. Вам большое спасибо за очередной отличный рецепт. Вам удачи и всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, большое спасибо за все ваши отзывы и за довери к рецептам. Пирог получился очень красивым, готовьте на здоровье.
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Испекла, попробовала горячим, не  понравился. Подумала, какой-то блин с яблоками. Но, когда настоялся в холодильнике, то не поверила, что это тот же пирог. Ну, очень вкусно. Скопировала, и теперь яблочный пирог буду печь только так. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Альбина, здорово конечно, что вы распробовали этот пирог)))), я очень рада. 
Но должна сказать вам, что даже в горячем виде это совсем не блин, что вы. Это полноценный и пышный пирог. Возможно, вы что-то сделали не так?
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Какой пирог! Муж полюбил выпечку со штрейзелем - а я и рада стараться. Тем более такая вкусняшка (верю мужу на слово и вижу, как радостно ест - значит, очень вкусненько). У меня не оказалось апельсинового джема - так я порезала апельсин и притомила его с сахаром (вкус и запах был выраженным, т.к. натерла туда еще и цедры). Не пожалела, что взяла форму именно 24 см (не 20) - пирог получается большим. И печется не менее 50 минут. Собирать его - одно удовольствие. Люблю придя поздненько с работы расслабляться готовкой - это меня успокаивает. А когда отыскивается классный рецепт - здорово вдвойне. Спасибо за рецепт! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, спасибо огромное за чудесный отзыв и фото. Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу. К сожалению, не всегда могу сейчас ответить, нахожусь в отъезде и даже комментарии мои  часто не проходят
Нравится
(0)
ответить
Светочка, прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта