E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб с яблоками «Нежный»

Хлеб с яблоками «Нежный»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);

Вода - 150 мл;

Яблоко - 1 штука;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;

Дрожжи - 1,5 ч. ложки;

Соль морская - 1 ч. ложка;

Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.

  • 240 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Хлеб с яблоками
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от сочности яблока и свойств хлопьев и корректируется в процессе замешивания "колобка". Хлопья злаков (геркулесовые, пшеничные, рисовые или смеси "4, 5, 6, 7 злаков") и клетчатка яблока делают хлеб более полезным и диетичным.


Подготовьте ингредиенты и учтите рекомендуемый порядок загрузки для вашей модели хлебопечки.


Налейте в чашу хлебопечки растительное масло и воду.


Натрите туда же яблоко.


Добавьте муку, демерару и ли сахар, хлопья и сверху дрожжи.


Установите режим "основной белый хлеб" или другой на ваше усмотрение ("из непросеянной муки", "с отрубями"...) вес 750 грамм и желаемый цвет корочки.


Следите за колобком теста, он не должен разваливаться или расползаться. Скорректируйте тесто водой или мукой.
После сигнала добавьте рубленые грецкие орехи.


Если у вас есть достаточно опыта, то после окончания второго цикла замеса, извлеките влажными руками тесто, удалите нож для замешивания, пригладьте колобок и верните его на место. В процессе следующего подъема и выпекания крышку хлебопечки больше не открывайте!


После сигнала хлеб готов, оберните его в полотенце и дайте остыть на деревянной поверхности.Домашний хлеб с орехами и яблоками


Приготовьте на завтрак вкусные бутерброды со сливочным маслом, медом и или вареньем.Хлеб с яблоками


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Давно хочу купить хлебопечку, собираю рецепты. Беру в копилку. Спасибо!
0
ответить
Нина, тоже подумываю о ХП! Готовый продукт из ХП сильно отличается от духовочного и от ручного замеса, что скажешь?
А хлебушек просто замечательный, так и повеяло ароматом....
0
ответить
Вот воот..у меня тоже нет хлебопечки..все никак не куплю..
0
ответить
Классный хлебушек! Я сейчас тоже во всю эксплуатирую свою хлебопечку)) Зимой так хочется свежего домашнего хлеба! Нина, а хлеб сладкий получается или сахар не чувствуется?
0
ответить
Стефания, покупайте модель с функциями не только разного хлеба, но и отдельно дрожжевого теста и пресного теста. очень выручает. и функция "варенье" тоже неплоха ;)
0
ответить
Ларс, мне из хлебопечки больше нравится. потому что не всегда охота месить, следить... а в ХП режимы для подъема и выпекания разных видов хлеба подобраны идеально. на вкусе особо не отражается, просто - облегчение труда. кнопку нажал и можно даже уйти из дома по своим делам :)
0
ответить
Esenija, вчера одна знакомая кулинарочка на основе этого рецепта испекла хлебушек в духовке, да ещё и улучшила мой рецепт черносливом и другими дополнениями:)
попрошу её присоединить фото сюда!
0
ответить
Ната, да хлеб более десертный, легкая сладкость чувствуется )
0
ответить
Нина верю..потомучто пеку сама только в духовке.
0
ответить
Esenija, это здорово )
0
ответить
Девочки! хвастаюсь своим вариантом из духовки:)). Спасибо Нине! Хлеб очень вкусный и полезный:).
0
ответить
Екатерина, спасибо! я очень впечатлилась твоим хлебушком :)
0
ответить
Интересный хлебушек и рецепт, с яблоками еще не пробовала!
У меня тоже есть хлебопечка, хлеб едим только домашний, настолько большая разница. Сперва пекла все в ней, а теперь частенько использую только замес а выпекаю в духовке, так мне еще больше нравится, но иногда нет времени разделять процесс. Месит она однозначно лучше нас:)
0
ответить
Елена, за облегчение процесса замеса я особенно люблю хлебопечку. уж не помню, когда сама последний раз тесто месила, например, для пиццы ;))
0
ответить
Нина, это точно! И для пельменей тоже, я очень люблю домашние, уже несколько лет руками ничего не вымешиваю и выпечки в доме, в следствии облегчения труда, стало намного больше:)
0
ответить
Елена, у меня аналогично ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта