E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Кофе - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

  • 226 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна.


Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких и сладких бутербродов. Сорт кофе выбирайте на свой вкус, а точнее, сгодится практически любой, какой есть у вас на полке. Сварите его привычным образом и дождитесь, когда он остынет до теплого или комнатной температуры.


Для приготовления хлеба на кофе подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с кофе


Отправьте в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки.

Влить в хлебопечку воду и масло


В мою сначала заливаются жидкие (растительное масло и кофе), а затем сухие (соль, сахар, мука, специи) и сверху дрожжи.

Всыпать сухие ингредиенты


Установите режим "основной" или "хлеб из непросеянной муки", массу 750 г и желаемый цвет корочки.


В первые минуты замеса следите за формированием "колобка". Бывает, может понадобиться его откорректировать мукой или водой. Для такого как на фото понадобилось подсыпать немножко муки, чтобы он не расползался.

Замесить тесто


После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки, оберните его на несколько минут полотенцем.

Готовый пшенично-ржаной хлеб с кофе


Пшенично-ржаной хлеб на кофе со специями готов.

Фото пшенично-ржаного хлеба с кофе


Хлеб яркий и специфический на вкус...

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с кофе


Приятных экспериментов!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ивана
Видно на фото, что цвет и форма выпеченного хлеба отличается от фото порезанного хлеба??? Это разный хлеб. Почему автор не показал в разрезе выпеченный хлеб? 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ивана, это один и тот же хлеб. 
Нравится
(0)
ответить
Лёха
Пеку прямо сейчас! Прямо заинтриговали с кориандром, перцем и кофе)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лёха, интересно бы увидеть фото итога)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Нина, благодарю за рецепт! Хлеб восхитительный! Замес у меня ручной, пекла в газовой духовке. Рецептура очень точная. Кориандр добавила чуть меньше 0,5 ч.л. Перец - 4 горошка душистого и 5 черного смолола. Соль чуть больше пол чайной ложки, сахар оставила по норме. С количеством специй на наш вкус угадала в точку. Кофе варила из 2 ч.л. молотого с горочкой. Крепче (на наш вкус) не надо.
Буду печь не однократно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта