E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДомашний хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

221 ккал
5 (21)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ...

Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Солод - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Мёд - 2 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Тмин - 2 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

225 ккал
3 (15)
Анжелика
О выпечке ржаного хлеба в хлебопечке
Хлебопечка - лучший друг любителей домашней выпечки. Ржаной хлеб в хлебопечке получается вкусным, воздушным, ароматным... в общем, безупречным! Его можно испечь на закваске, дрожжах, кефире или вовсе на соде/разрыхлителе. Выпечка хлеба из ржаной муки в хлебопечке практически не требует времени и усилий кулинара - всё происходит само собой. Хлебопечь и смешает, и замесит, и подождёт, пока тесто поднимется, и корочку сделает, какую захотите... Словом, чудо, а не инструмент! Обязательно попробуйте!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным ...

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

237 ккал
4 (14)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» ...

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

247 ккал
0 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим ...

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

231 ккал
4 (20)
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. ...

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

211 ккал
13 (32)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Кофе - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

226 ккал
1 (4)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. ...

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Молоко - 100 мл

Вода питьевая - 270 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

326 ккал
2 (5)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Вода - 220 мл;

Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.

190 ккал
1 (2)
Нина Минина-Р
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта