E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб из ржано-пшеничной муки с

Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт хлеба из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб готовится в хлебопечке Moulinex.

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Молоко - 100 мл

Вода питьевая - 370 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 326 кКал
  • 3 ч. 19 мин.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 29 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испробовала множество рецептов от производителя, пока не нашла свои собственные, в зависимости от предпочтений по хлебу.


Сегодня испечем в хлебопечке Moulinex домашний хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб у меня будет дрожжевым с добавлением небольшого количества сдобы. Сама булочка получается пышной, пористой, с хрустящей корочкой со всех сторон.


Продукты используем из нашего списка. Все они должны быть комнатной температуры.


Открываем хлебопечку. Проверяем форму и установленный в ней нож для замешивания. У меня всё на месте. Сначала идут жидкие ингредиенты. Растительное масло и вода с молоком. Затем в жидкость я насыпаю дрожжи. У меня они активные гранулированные и требуют пятиминутного растворения. Сухие французские дрожжи можно добавлять непосредственно в муку.


После жидких ингредиентов я постепенно насыпаю пшеничную муку. Добавляю перемешанное куриное яйцо.


Далее идет постепенно ржаная мука. Сахар и соль я стараюсь насыпать в уголки.


Устанавливаем таймер на 3 часа 19 минут - программа «Хлеб из цельной муки» на 1000 г со средней корочкой. СТАРТ!


В процессе замеса и выпечки хлебопечка дает 2 сигнала - для добавок в виде семечек, изюма, лука и т.д.


По сигналу через 10 минут я добавила кунжут. Совсем немного оставила на шапочку и добавила после 2 сигнала.


Ржано-пшеничный хлеб с кунжутом готов!


Достаем по сигналу. Переворачиваем и извлекаем нож. Накрываем вафельным полотенцем до полного остывания. Нарезаем и пробуем. Ароматный мякиш с характерным хлебным вкусом и хрустящая корочка с легкой ноткой кунжута - полезная вкусняшка для всей семьи.


Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Подписаться на автора
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Как раз к завтраку!
0
ответить
10.01.2019 в 10:31:49
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и есть, Аленчик!! 
0
ответить
10.01.2019 в 20:13:51
Мобильная версия сайта