E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб пшенично-ржаной, с отрубя

Хлеб пшенично-ржаной, с отрубями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю испечь вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке. Готовится просто и получается с первого раза.

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

  • 176 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
хлеб с отрубями хлеб с отрубями
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать его лучше всего хорошо остывшим, но нам не терпелось попробовать свежий хлебушек и я резала его в теплом виде.


Для хлеба возьмем такие продукты:

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с отрубями


Обычно в муке растворяют жидкие составляющие, но я всегда делаю все наоборот, мне так проще и привычнее. Сначала наливаю теплую воду. Растворяю в ней дрожжи и сахар с медом. Нужно дать постоять в таком виде минут 15.

Вода с сахаром и дрожжами


Затем добавить растительное масло, смесь пшеничной и ржаной муки, отруби, кориандр и соль. Замесить мягкое и липкое тесто. Немного вымесить его руками, затем накрыть и дать постоять еще минут 15.

Добавить масло


Потом тесто расплющить на столе и скатать колбаску- батон по размеру вашей формы. Можно присыпать стол мукой, чтобы тесто меньше липло.

Тесто расплющить


Сразу же выложить тесто в смазанную форму для выпечки и оставить подходить в теплом месте на 1.5 - 2 часа.

Тесто для хлеба в форме


Через 2 часа тесто поднялось в форме. Можно ставить его в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 30 минут. А вообще, нужно смотреть по своей духовке и следить за готовностью хлеба.

Тесто для пшенично-ржаного хлеба


Хлеб подрумянился, он готов. Нужно дать ему остыть в форме, а затем вынуть. Но обычно хлеб вынимается чуть раньше, чем требуется, потому что запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума и его не терпится попробовать.

Фото хлеба с отрубями в форме


Угощайтесь!

фото пшенично-ржаного хлеба с отрубями

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с отрубями

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аники

Гений кулинарии

Ольга

Новичок

Ольга

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Хлеб отличный! Я рискнула добавить 4 столовых ложки отрубей (у меня были какие-то хитрые, с брусникой), и хуже не стало. Тесто плотное, поднялось прекрасно. Пока пекся - хлеб распространял чудесный запах. Корочка твердая, мякиш мягкий, пропеченный, равномерный и плотный. Режется и не крошится. Мужу очень понравился! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
19.05.2019 в 14:49:34
Ольга Новичок
Здравствуйте. Попробовала хлеб по вашему рецепту. Очень лёгкое в работе тесто, прекрасно поднялось. Но у меня почему то немного опала шапочка теста при выпечке, не знаю с чем связано. Но сам хлеб очень понравился, буду и дальше использовать рецепт. Спасибо.
Вложения:
0
ответить
14.11.2018 в 10:44:57
Людмила
Добрый день ! Испекла хлебушек по вашему рецепту получился отлично не смотря на то что я  начинающий пекарь .  Спасибо за рецепт ! 
0
ответить
04.12.2016 в 9:00:58
Вера
Добрый день.
А какие размеры вашей формы?
Спасибо
0
ответить
18.05.2016 в 16:35:45
Олеся уже 34)))))))
БОЖЕ!!! БОЖЕ-БОЖЕ!!! Света!! То-то у нас сегодня такой ливень был, после которого можно было дышать!!! Света, ты ли это???!!! Хлеб!!!!!! Да еще такой классный!!!! Ну как же теперь уснуть, когда такая конкурентка у меня теперь???!!! ))))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Спасибочки)))))))
0
ответить
Олеся уже 34 )))))))
Так молодец же!!!!!!!
0
ответить
Лана
Да ладно тебе прикалываться надо мной. Не все же торты печь, надо и хлеб попробовать......))))))))))
0
ответить
классно..настоящий..не хватает только еще рюмки водки на столе...
0
ответить
Ина кому чтооооооо.............))))xii xiii
0
ответить
Ina Гений кулинарии
нее, водки не надо, а вот соль не помешает к лучку :) и молоко ;))) раздразнила только
0
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусный хлебушек!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, мужу очень понравился, съел все до последнего кусочка:))
0
ответить
Светуль, ну ты молодчина! Такой хлебушек испекла!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел ))).
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта