E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб пшенично-ржаной, с отрубя

Хлеб ржано-пшеничный, с отрубями

Предлагаю испечь вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке. Готовится просто и получается с первого раза.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

  • 176 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать его лучше всего хорошо остывшим, но нам не терпелось попробовать свежий хлебушек и я резала его в теплом виде.


Для хлеба возьмем такие продукты:

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с отрубями


Обычно в муке растворяют жидкие составляющие, но я всегда делаю все наоборот, мне так проще и привычнее. Сначала наливаю теплую воду. Растворяю в ней дрожжи и сахар с медом. Нужно дать постоять в таком виде минут 15.

Вода с сахаром и дрожжами


Затем добавить растительное масло, смесь пшеничной и ржаной муки, отруби, кориандр и соль. Замесить мягкое и липкое тесто. Немного вымесить его руками, затем накрыть и дать постоять еще минут 15.

Добавить масло


Потом тесто расплющить на столе и скатать колбаску- батон по размеру вашей формы. Можно присыпать стол мукой, чтобы тесто меньше липло.

Тесто расплющить


Сразу же выложить тесто в смазанную форму для выпечки и оставить подходить в теплом месте на 1.5 - 2 часа.

Тесто для хлеба в форме


Через 2 часа тесто поднялось в форме. Можно ставить его в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 30 минут. А вообще, нужно смотреть по своей духовке и следить за готовностью хлеба.

Тесто для пшенично-ржаного хлеба


Хлеб подрумянился, он готов. Нужно дать ему остыть в форме, а затем вынуть. Но обычно хлеб вынимается чуть раньше, чем требуется, потому что запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума и его не терпится попробовать.

Фото хлеба с отрубями в форме


Угощайтесь!

фото пшенично-ржаного хлеба с отрубями

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с отрубями

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 272

    Подписчиков

  • 589

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Здравствуйте. Испекла хлебушек по этому рецепту. Тесто очень легкое в работе, хорошо поднялось. Хлеб очень вкусный. Но я новичок в этом деле и хотелось бы услышать мнение опытных хлебопеков. Тесто поднялось очень хорошо, шапочка такая была над краями формы, а когда поставила в духовку, то хлебушек немного опал. Не знаю с чем связано, кто подскажет. Автору рецепта огромное спасибо за отличный рецепт, подходит даже начинающим. Очень вкусно, буду в дальнейшем использовать.
от Ольга Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
жаннна Новичок
Сегодня спекла хлебушек, мне понравился, очень сытный, спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Жаннна, спасибо вам за отзыв.  Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Хлеб отличный! Я рискнула добавить 4 столовых ложки отрубей (у меня были какие-то хитрые, с брусникой), и хуже не стало. Тесто плотное, поднялось прекрасно. Пока пекся - хлеб распространял чудесный запах. Корочка твердая, мякиш мягкий, пропеченный, равномерный и плотный. Режется и не крошится. Мужу очень понравился! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Здравствуйте. Попробовала хлеб по вашему рецепту. Очень лёгкое в работе тесто, прекрасно поднялось. Но у меня почему то немного опала шапочка теста при выпечке, не знаю с чем связано. Но сам хлеб очень понравился, буду и дальше использовать рецепт. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Добрый день ! Испекла хлебушек по вашему рецепту получился отлично не смотря на то что я  начинающий пекарь .  Спасибо за рецепт ! 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Добрый день.
А какие размеры вашей формы?
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34)))))))
БОЖЕ!!! БОЖЕ-БОЖЕ!!! Света!! То-то у нас сегодня такой ливень был, после которого можно было дышать!!! Света, ты ли это???!!! Хлеб!!!!!! Да еще такой классный!!!! Ну как же теперь уснуть, когда такая конкурентка у меня теперь???!!! ))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибочки)))))))
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 )))))))
Так молодец же!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Да ладно тебе прикалываться надо мной. Не все же торты печь, надо и хлеб попробовать......))))))))))
Нравится
(0)
ответить
классно..настоящий..не хватает только еще рюмки водки на столе...
Нравится
(0)
ответить
Ина кому чтооооооо.............))))xii xiii
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
нее, водки не надо, а вот соль не помешает к лучку :) и молоко ;))) раздразнила только
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, мужу очень понравился, съел все до последнего кусочка:))
Нравится
(0)
ответить
Светуль, ну ты молодчина! Такой хлебушек испекла!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел ))).
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта