E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб-пицца

Хлеб-пицца

А что будет, если в хлеб положить те же ингредиенты, что и в пиццу? Получится яркий хлеб-пицца с луком, маслинами, сыром, томатами и перцем!

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 г

Паприка красная – 1/2 шт.

Маслины – 5 шт.

Оливки – 5 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы - 1 ч.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно любят с салями, я сегодня сделала вегетарианский вариант.


Такие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для хлеба пиццы


Лук поджарить на оливковом масле ( 1 ст.л.) на сковороде.


Красную паприку, маслины, оливки, стрючковый перец, вяленые помидоры порезать мелкими кубиками.


Сыр потереть на крупной терке.


Специи для пиццы растолочь в ступке ( можно и не делать).


Смешать обе муки, соль, сахар, специи, дрожжи в чашке, где будете замешивать тесто.


Добавить теплую воду.


Добавить все нарезанные овощи.


Добавить 50 грамм сыра.


Добавить оставшееся оливковое масло. Замесить тесто, положить на пекарскую бумагу.


Поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут. Я нагреваю духовку до 40 градусов и ставлю туда.


Когда тесто подошло, посыпать оставшимися 100 граммами сыра.


Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.


Можно сделать в форме для хлеба. Форму смазать маслом, выложить тесто.


Дать подняться.


Посыпать сыром.


Выпекать при 180 градусах 45 минут в форме, потом достать из формы и выпекать еще минут 10-15 на решетке. Это нужно делать, так как в тесте много влажности и она остается на стенках формы. Тесто тяжелое из-за многих влажных продуктов, опускается при выпечке, но очень вкусное.


Стряпайте хлеб-пиццу или пиццу-хлеб!


Приятного аппетита!

Рецепт пиццы-хлеба

Хлеб пицца фото

Рецепт хлеба-пиццы


Хлеб-пицца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нина К
Наверное вкус пиццы?
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
нет :) вкус хлеба с травами
Нравится
(0)
ответить
Лана
И правда, ух ты! Очень интересный результат, думаю, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
очень вкусно из-за трав, заодно и просто :)
Нравится
(0)
ответить
Yx tyyyyyyyyyyy
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
вот именно;)))
Нравится
(0)
ответить
Галина И.
Интересно и необычно !
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
согласна :)))
Нравится
(0)
ответить
Галина И.
Нигде и никогда не встречала такой рецепт .Ина---- ты первооткрыватель!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо :) рецепт с книжки, так что его уже придумали за меня ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта