Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно любят с салями, я сегодня сделала вегетарианский вариант.
Такие продукты нам понадобятся.

Лук поджарить на оливковом масле ( 1 ст.л.) на сковороде.

Красную паприку, маслины, оливки, стрючковый перец, вяленые помидоры порезать мелкими кубиками.

Сыр потереть на крупной терке.

Специи для пиццы растолочь в ступке ( можно и не делать).

Смешать обе муки, соль, сахар, специи, дрожжи в чашке, где будете замешивать тесто.

Добавить теплую воду.

Добавить все нарезанные овощи.

Добавить 50 грамм сыра.

Добавить оставшееся оливковое масло. Замесить тесто, положить на пекарскую бумагу.

Поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут. Я нагреваю духовку до 40 градусов и ставлю туда.

Когда тесто подошло, посыпать оставшимися 100 граммами сыра.

Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Можно сделать в форме для хлеба. Форму смазать маслом, выложить тесто.

Дать подняться.

Посыпать сыром.

Выпекать при 180 градусах 45 минут в форме, потом достать из формы и выпекать еще минут 10-15 на решетке. Это нужно делать, так как в тесте много влажности и она остается на стенках формы. Тесто тяжелое из-за многих влажных продуктов, опускается при выпечке, но очень вкусное.
Стряпайте хлеб-пиццу или пиццу-хлеб!

Приятного аппетита!


