E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Хлеб Linz

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).


Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба Linz


Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

Смешать все ингредиенты


Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст.л.

Замесить тесто


Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

Подошедшее тесто


На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

Готовое тесто


Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Выложить тесто в форму


Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

Подошедшее тесто в форме для выпечки


Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Готовый хлеб Linz


Приятного вам аппетита!

Фото хлеба Linz

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Выпечку готовил 1 раз за свои 32 года. Всё получилось отлично. Огромное спасибо за рецепт.
от Невидимка
Очень вкусный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой!
от Rencha1

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Валентина Новичок
Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза .  На вкус замечательный - вкусный ,  корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но   у меня одна проблема -  после того , как  поднимется в форме ,  ставлю в духовку  - падает  "голова" внутрь  и вообще оседает  тесто , хотя подходит хорошо  . Что делать , что Я делаю не правильно ?  Подскажите , пожалуйста .  Хлеб только недавно  стала печь в принципе  и , видимо , что то  упускаю по неопытности .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, здравствуйте!

Я рада, что хлеб все же нравится. Но мне сложно судить, что Вы делаете неправильно... Вариантов, на мой взгляд, может быть несколько.

1. Слишком тепло в помещении и хлеб просто "перебраживает" на расстойке.
2. Возможно, мало муки и надо увеличить ее количество (мука бывает разной влажности). Но это вряд ли...
3. Ставите в разогретую духовку или холодную?

Честно говоря, у меня так не было ни разу ни с формовым хлебом, ни с подовым...
Нравится
(0)
ответить
Валентина Новичок
Матильда, У меня тоже в первый раз такое  . Думала , что это от того , что мука ржаная -  раньше пекла только из  пшеничной . Возможно  тепло в помещении было очень , но не знаю.  Ставила в разогретую духовку . Может мука такая  , не очень  хорошая , хотя высший сорт ... Ну буду еще  пытаться) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, испекла твой хлебушек - чудо, какой вкусный!  Спасибо! Пекла просто в духовке, без формы, но вкус - ммм!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
М-м-м-м, оч он у тебя Афигительный получился!!! Загорелый брутал! Мне понравился даже больше моего, формового. Очень домашний, очень красивый вышел!!!
Нравится
(1)
ответить
И очень вкусный! Спасибо за рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
ИринаШ Новичок
Оч вкусный получился! Пушистый, хрустящий, то что надо
Пыс-пыс. Добавила чуть солода
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по душе.
Нравится
(0)
ответить
елена
а воду надо ставить в духовку или нет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, а зачем?
Нравится
(0)
ответить
ирина
Благодарю за рецепт.Пекла в первый раз,и все получилось как на фото. Хрустящая корочка,очень вкусный хлеб
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, очень рада, что все получилось и хлеб пришелся по душе! На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
molodez..klassnyj hlebushek
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Вздыхаю... Настоящий и каждый день свежий...еще раз вздыхаю...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, не вздыхай так часто, а то голова будет кружиться! Ну а если учитывать, что ты готовишь блюда "из степей", так и вовсе закружится: воздуха свежего вон сколько
Спасибочки, дорогушка!!!
Нравится
(0)
ответить
хлебушек на 5 из 5ти- он идеальный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иваннушка, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавец! что и говорить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибо! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта