E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Хлеб Linz

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой первый опыт Хлеб Linz, очень вкусный, рекомендую!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).


Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба Linz


Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

Смешать все ингредиенты


Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст.л.

Замесить тесто


Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

Подошедшее тесто


На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

Готовое тесто


Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Выложить тесто в форму


Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

Подошедшее тесто в форме для выпечки


Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Готовый хлеб Linz


Приятного вам аппетита!

Фото хлеба Linz

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
20.05.2018 в 11.54
Олесик, испекла твой хлебушек - чудо, какой вкусный!  Спасибо! Пекла просто в духовке, без формы, но вкус - ммм!
1
ответить
1
ответить
20.05.2018 в 14.07
Матильда
Автор рецепта
М-м-м-м, оч он у тебя Афигительный получился!!! Загорелый брутал! Мне понравился даже больше моего, формового. Очень домашний, очень красивый вышел!!!
0
ответить
21.05.2018 в 01.24
И очень вкусный! Спасибо за рецептик)))
05.10.2017 в 14.42
Оч вкусный получился! Пушистый, хрустящий, то что надо
Пыс-пыс. Добавила чуть солода
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 06.37
Матильда
Автор рецепта
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по душе.
25.05.2017 в 13.17
елена
а воду надо ставить в духовку или нет
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.05.2017 в 13.38
Матильда
Автор рецепта
Елена, а зачем?
05.11.2016 в 11.27
ирина
Благодарю за рецепт.Пекла в первый раз,и все получилось как на фото. Хрустящая корочка,очень вкусный хлеб
0
ответить
Редактировать
0
ответить
11.11.2016 в 13.58
Матильда
Автор рецепта
Ирина, очень рада, что все получилось и хлеб пришелся по душе! На здоровье!!!
Красавец! что и говорить
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Лена, спасибо! Очень приятно!
хлебушек на 5 из 5ти- он идеальный!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Иваннушка, спасибо!!!
Вздыхаю... Настоящий и каждый день свежий...еще раз вздыхаю...
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Светик, не вздыхай так часто, а то голова будет кружиться! Ну а если учитывать, что ты готовишь блюда "из степей", так и вовсе закружится: воздуха свежего вон сколько
Спасибочки, дорогушка!!!
molodez..klassnyj hlebushek
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ленусь, мерси!



Мобильная версия сайта