Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Хлеб Linz

Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).

Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
150 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба Linz


Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

Смешать все ингредиенты


Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст.л.

Замесить тесто


Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

Подошедшее тесто


На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

Готовое тесто


Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

Выложить тесто в форму


Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

Подошедшее тесто в форме для выпечки


Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Готовый хлеб Linz


Приятного вам аппетита!

Фото хлеба Linz


Хлеб Linz, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Сегодня первый раз пекла хлеб с добавлением ржаной муки, спасибо за рецепт. Не знаю как получился, но получился как то так
Фото
2
ответить
Татьяна
Несколько раз уже выпекаю. Вкусный хлеб и простой способ. Сегодня экспериментирую, вместо пшеничной добавила цельнозерновую. Просмотрю, что получится.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
0
ответить
Посоветуй, плиз, какой из твоих рецептов бородинского хлеба лучше выбрать?
5
ответить
Олеся, я с благодарностью за рецепт. Отличный вкусный хлеб получился, очень воздушный.:sendkiss:
Фото
7
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, ах, какой!!! Видно, что корочка прям корочка, а мякиш  - прям мякиш!:bestofthebest: Спасибо тебе, Ир!:sendkiss:
0
ответить
Тебе спасибо, что не даешь похудеть!!:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, та ладна! У вас зима, надо жирок запасти:laughcry:
0
ответить
Ага,чтобы потом летом выйти слоненком в розовом купальнике:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, слонёнки в розовых купальниках более умилительны, чем тощие тетки:laughing:
1
ответить
Добрая ты, знаешь как успокоить!!:smile:
0
ответить
таша
Благодарю за рецепт!!! Легко, быстро и оч.вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
таша, приятного аппетита!:bestofthebest:
0
ответить
Илья
Спасибо за рецепт! Отличный хлеб получился!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья, на здоровье!
0
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт. Удобный (без заквасок), быстрый в приготовлении, мякиш воздушный, корочка хрустящая.:bestofthebest: СУПЕР
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
0
ответить
Ирина
Можно пожалуйста пищевую и энергетическую  ценность на 100г
 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, меня никогда не занимал подсчет калорий, поэтому обратитесь к началу рецепта, там, где список ингредиентов: администраторы сайта заботливо посчитали - 226 кКал.
0
ответить
Валентина Новичок
Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза .  На вкус замечательный - вкусный ,  корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но   у меня одна проблема -  после того , как  поднимется в форме ,  ставлю в духовку  - падает  "голова" внутрь  и вообще оседает  тесто , хотя подходит хорошо  . Что делать , что Я делаю не правильно ?  Подскажите , пожалуйста .  Хлеб только недавно  стала печь в принципе  и , видимо , что то  упускаю по неопытности .
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, здравствуйте!

Я рада, что хлеб все же нравится. Но мне сложно судить, что Вы делаете неправильно... Вариантов, на мой взгляд, может быть несколько.

1. Слишком тепло в помещении и хлеб просто "перебраживает" на расстойке.
2. Возможно, мало муки и надо увеличить ее количество (мука бывает разной влажности). Но это вряд ли...
3. Ставите в разогретую духовку или холодную?

Честно говоря, у меня так не было ни разу ни с формовым хлебом, ни с подовым...
0
ответить
Валентина Новичок
Матильда, У меня тоже в первый раз такое  . Думала , что это от того , что мука ржаная -  раньше пекла только из  пшеничной . Возможно  тепло в помещении было очень , но не знаю.  Ставила в разогретую духовку . Может мука такая  , не очень  хорошая , хотя высший сорт ... Ну буду еще  пытаться) Спасибо!
0
ответить
Олесик, испекла твой хлебушек - чудо, какой вкусный! :bestofthebest: Спасибо! Пекла просто в духовке, без формы, но вкус - ммм!:clapping:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
М-м-м-м, оч он у тебя Афигительный получился!!! Загорелый брутал! Мне понравился даже больше моего, формового. Очень домашний, очень красивый вышел!!!:clapping:
1
ответить
И очень вкусный! Спасибо за рецептик)))
0
ответить
ИринаШ Новичок
Оч вкусный получился! Пушистый, хрустящий, то что надо
Пыс-пыс. Добавила чуть солода
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по душе.
0
ответить
елена
а воду надо ставить в духовку или нет
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, а зачем?
0
ответить
ирина
Благодарю за рецепт.Пекла в первый раз,и все получилось как на фото. Хрустящая корочка,очень вкусный хлеб
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, очень рада, что все получилось и хлеб пришелся по душе! На здоровье!!!:hearth:
0
ответить
Красавец! что и говорить:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибо! Очень приятно!:bestofthebest:
0
ответить
хлебушек на 5 из 5ти- он идеальный!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иваннушка, спасибо!!!:smile:
0
ответить
Вздыхаю... Настоящий и каждый день свежий...еще раз вздыхаю...:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, не вздыхай так часто, а то голова будет кружиться!:laughing: Ну а если учитывать, что ты готовишь блюда "из степей", так и вовсе закружится: воздуха свежего вон сколько:laughing:
Спасибочки, дорогушка!!!:sendkiss:
0
ответить
molodez..klassnyj hlebushek
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, мерси!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта