E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Сладкий хлеб «Пятнистый»

Сладкий хлеб «Пятнистый»

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

  • 342 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для завтраков и полдников, чтобы им можно было враз накормить всю семью?!


«Пятнистый» сладкий хлеб уникален не своим вкусом, а скорее, видом! Хлеб получается пятнистым, как леопард, особенно если вы не поленитесь и раскатаете колбаски из теста меньшего диаметра, нежели у меня.


Обязательно привлекайте к этому процессу и детей - они страсть как любят возиться с тестом!


Чтобы не томить вас долго рассказом о замешивании сдобного теста, я дам ссылку на его рецепт. Я создавала тесто именно по нему, и оно вышло очень удачным, поэтому рекомендую!


После приготовления обязательно дадим тесту немного подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Затем разделим его на 3 части: 1 большую и две маленьких.

Разделить тесто на три части


В емкости с небольшими порциями теста всыпем какао в порошке. В одну емкость - 1 ст.л., а в другую - 2 ст.л. Нам нужно сделать одну часть теста чуть темнее, нежели вторую.

Всыпать какао


Замесим все части теста в емкостях, добавив в них муку, и как следует вымесим.

Размешать тесто с какао


Разделим все части на 5-6 порций. Самые темные из них раскатаем в продолговатые пласты. Вы можете создать их более правильной формы, но в моем варианте пласты раскатывала 3-летняя дочь, и за это ей большое спасибо!

Раскатать тесто


На черный пласт выложите колбаску из светлого слоя с какао. Соедините края темного пласта вместе.

Положить на раскатанное тесто полоску теста


Точно так же поступите и с белым тестом, раскатав его в пласт и выложив на него коричневую колбаску.

Положить коричневое тесто на белое


Все колбаски выложите в смазанную маслом форму и дайте им подойти в тепле, прикрыв платком или полотенцем.

Переложить колбаски из теста в форму


Когда заготовка вырастет в размерах вдвое, ее можно помещать в духовой шкаф и выпекать при 180-200С около 40 минут. Чтобы поверхность хлеба не подгорела, накройте ее пергаментной бумагой сразу же после того, как она приобретет золотистый цвет.

Дать тесту подойти


Испеченный хлеб выньте из формы и обязательно остудите, иначе он будет крошиться при разрезании.

Готовый сладкий хлеб «Пятнистый»


Разрез такого сладкого изделия чрезвычайно красив - им обязательно захотят полакомиться все ваши домашние!

Рецепт сладкого хлеба «Пятнистый»


Подавайте «Пятнистый» сладкий хлеб со сливочным маслом и свежезаваренным чаем.

Фото сладкого хлеба «Пятнистый»


Приятного вам!

Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Мамонтенок Новичок
Красивый хлебушек! Я бы назвала его "Медвежья лапа"! ))))
0
ответить
02.02.2016 в 18:36:53
Замечательный хлебушек!
0
ответить
02.02.2016 в 16:33:42
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
0
ответить
02.02.2016 в 14:57:07
Красивый леопардовый хлеб! Рецепт недавно на иностранном сайте увидела в планы записала, только там еще какое-то очень темное, практически черное какао.
0
ответить
02.02.2016 в 10:39:34
Алена Прика Автор рецепта
Во-во, наше какао для этого не подходит, увы(((
0
ответить
02.02.2016 в 14:57:23
Чудо, что за лапки получились в итоге!!!
0
ответить
02.02.2016 в 9:18:10
Очень красивый хлебушек!
0
ответить
02.02.2016 в 7:12:51
какой симпатичный леопардик 
0
ответить
02.02.2016 в 2:56:46
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!)))
0
ответить
02.02.2016 в 4:01:26
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта