Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сладкий хлеб «Пятнистый»

Сладкий хлеб «Пятнистый»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

  • 342 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для завтраков и полдников, чтобы им можно было враз накормить всю семью?!


«Пятнистый» сладкий хлеб уникален не своим вкусом, а скорее, видом! Хлеб получается пятнистым, как леопард, особенно если вы не поленитесь и раскатаете колбаски из теста меньшего диаметра, нежели у меня.


Обязательно привлекайте к этому процессу и детей - они страсть как любят возиться с тестом!


Чтобы не томить вас долго рассказом о замешивании сдобного теста, я дам ссылку на его рецепт. Я создавала тесто именно по нему, и оно вышло очень удачным, поэтому рекомендую!


После приготовления обязательно дадим тесту немного подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Затем разделим его на 3 части: 1 большую и две маленьких.

Разделить тесто на три части


В емкости с небольшими порциями теста всыпем какао в порошке. В одну емкость - 1 ст.л., а в другую - 2 ст.л. Нам нужно сделать одну часть теста чуть темнее, нежели вторую.

Всыпать какао


Замесим все части теста в емкостях, добавив в них муку, и как следует вымесим.

Размешать тесто с какао


Разделим все части на 5-6 порций. Самые темные из них раскатаем в продолговатые пласты. Вы можете создать их более правильной формы, но в моем варианте пласты раскатывала 3-летняя дочь, и за это ей большое спасибо!

Раскатать тесто


На черный пласт выложите колбаску из светлого слоя с какао. Соедините края темного пласта вместе.

Положить на раскатанное тесто полоску теста


Точно так же поступите и с белым тестом, раскатав его в пласт и выложив на него коричневую колбаску.

Положить коричневое тесто на белое


Все колбаски выложите в смазанную маслом форму и дайте им подойти в тепле, прикрыв платком или полотенцем.

Переложить колбаски из теста в форму


Когда заготовка вырастет в размерах вдвое, ее можно помещать в духовой шкаф и выпекать при 180-200С около 40 минут. Чтобы поверхность хлеба не подгорела, накройте ее пергаментной бумагой сразу же после того, как она приобретет золотистый цвет.

Дать тесту подойти


Испеченный хлеб выньте из формы и обязательно остудите, иначе он будет крошиться при разрезании.

Готовый сладкий хлеб «Пятнистый»


Разрез такого сладкого изделия чрезвычайно красив - им обязательно захотят полакомиться все ваши домашние!

Рецепт сладкого хлеба «Пятнистый»


Подавайте «Пятнистый» сладкий хлеб со сливочным маслом и свежезаваренным чаем.

Фото сладкого хлеба «Пятнистый»


Приятного вам!


Сладкий хлеб «Пятнистый», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный хлебушек!!:clapping::hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Мамонтенок Новичок
Красивый хлебушек! Я бы назвала его "Медвежья лапа"! ))))
1
ответить
Замечательный хлебушек!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
0
ответить
Красивый леопардовый хлеб! Рецепт недавно на иностранном сайте увидела в планы записала, только там еще какое-то очень темное, практически черное какао.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во-во, наше какао для этого не подходит, увы(((
0
ответить
Ирина
golkka, Высококачественное!
0
ответить
Чудо, что за лапки получились в итоге!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Очень красивый хлебушек!:bestofthebest:
0
ответить
какой симпатичный леопардик :bestofthebest::catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта