E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб ржаной с солодом в хлебоп

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

  • 211 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 83 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 


Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).


Затем влейте воду и добавьте солод.


Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.


Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.


Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.


Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.


Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.


Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

Готовим вкусный ржаной хлеб с солодом


Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб в хлебопечке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Марина
Большое спасибо за рецепт! Теперь пеку этот хлеб постоянно.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Потрясающий хлеб получился! Пропорции идеальны! Корочка хрустящая, внутри мягкий, текстура не плотная. Крышечка не опала. Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хлеб по Вашему рецепту получился изумительный, ум съешь. Во второй раз добавила грецкие орехи и вновь оооочень вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пекла ржаной хлеб по вашему рецепту несколько раз и всегда получается хорошим, верх после остывания тоже опадает, но это никак не влияет на вкус, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт, хлеб получился очень вкусный, пропекся хорошо, только корка неровная.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за  рецепт. Теперь только этот хлеб и печем, иногда добавляю кориандр. Рецептом поделилась с подругами, всем очень нравится 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт !
Хлебушек получился очень вкусный ! Все пропеклось в
хлебопечке Delimano joy, режим француский хлеб, вес выставила 900г, от себя добавила 10г. тмина и 50г. семечек подсолнуха, использовала жидкий солодовый экстракт 4 ст.л.
Пришлось добавлять муки грамм 50, так как было очень жидкое тесто из за большого количества жидкостных ингридиентов, в следующий раз уменьшу воду на 50мл.
Фото в приложении.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв и фото)
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Воспользовалась Вашим рецептом. Безумно вкусно получилось!!!! Большое спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Добрый день, уважаемая Нина! У меня хлебопечка РЕДМОНД М1920..

Вопрос первый:  при подготовке к испечению солодового хлеба всегда ли нужно замачивать кипятком солод?

Вопрос второй: в программе " Французский хлеб" предлагается устанавливать  массу 1кг, а  в моей хлебопечке только 750г.. Как в этом случае поступить? 

эл. почта : labrb@mail.ru
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерий, добрый день!
1. Солод используют и в сухом виде, и в замоченном. Есть разные рецепты хлеба.
2. Пересчитайте ингредиенты (уменьшите их пропорционально).
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Нина, здравствуйте! Купила ржаной солод в виде ржаных зерен. А по рецепту 2 ст. ложки (в моей книге рецептов). Может он должен быть жидкий? Или зерна нужно помолоть? У вас какой солод? Я еще ни разу с солодом не пекла.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, у меня солод виден на фото ингредиентов (в прозрачном пищевом пакете), он как грубый порошок. 
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Пекла хлеб по Вашему рецепту. Очень понравился. Но, к сожалению, идеально вышла только первая буханка, остальные не очень. Буду добавлять муку. И у меня вопрос, где Вы берёте солод? Перерыла половину Питера и не нашла. Добавляю сухой квас или квасное сусло.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , солод в разных продуктовых магазинах попадался. я не из Питера, так не знаю, что подсказать...
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Наталья ,  В магазинах "Энергия жизни" в простых не найти. или через интернет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Наталья , я заказала ржаной солод на валдберис
Цена 99 руб. Доставка бесплатно
Нравится
(0)
ответить
владимир
Наталья , Заказывал в Нижний новгрод из Питера Фирма МирБир Дешовый около 80 р за кг.
Нравится
(0)
ответить
Верап
Наталья , солод можно купить в компании «Роспланта» там и другие многие приправы можно купить. Если самовывозом, то ст. Метро Елизаровская. 
Нравится
(0)
ответить
галина
Наталья , солод можно купить на совместных покупках  сп
Нравится
(0)
ответить
Марина
Наталья , посмотрите на озоне
Нравится
(0)
ответить
Люба
Нина, можно купить через интернет в онлайн магазинах
Нравится
(0)
ответить
Маринс
Наталья , Солод ржаной ферментированный я брала на "Озон"
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, я в интернете на Сималенд покупала
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья , закажите на валдберисе
Нравится
(0)
ответить
Ася
Как-то дискомфортно читать повсеместно рецепты ржаного хлеба, в которых ржаной муки малая часть от пшеничной. Уже привычно: каменная вата, жидкие гвозди и т. п. Может правильнее называть такой хлеб более соответственно его содержанию?
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ася, чисто ржаной более проблематичен для выпекания... переименовывать уж не планирую, всё равно выбор "готовить или нет?" идет не только по названию, а и  по списку ингредиентов
Нравится
(2)
ответить
Наташа
Отличный ржаной хлеб с солодом получился. В книге "рецептов для хлебопечки" не понравился рецепт. А Этот просто великолепный и очень вкусный. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наташа, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Трижды пёк соблюдая рецепт... Полная ерунда получается …. Сырой и липкий мякиш, да ещё и сладкий в придачу....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег, причины могут быть разными, но точно не могу вам сказать, в чем дело
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хлеб получился очень хороший, вкусный! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хлеб получился отличный. Вкусный. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Можно еще добавить тмин и кориандр
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, добавки по вкусу очень улучшают)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусный!!! Первый раз идеальное сочетание продуктов, очень легкий, недорогой, с нормальной структурой, не крошится. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Рецепт СУПЕР!Первый хлеб,который испекли.Волновались,но получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Большое спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна
У меня все получилось с первого раза, очень вкусно, ничего не провалилось и все пропеклось, но вот один раз я забыла положить солод и у меня получился потрясающе вкусный серый хлеб!!! Теперь чередую! Спасибо огромное за рецепт автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье) мне тоже нравится и с солодом, и без него
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А каким образом можно прикрепить снимок?
Нравится
(0)
ответить
Виктор, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и Вам будет доступна функция прикрепления фотоотчета к рецепту. Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
пеку уже третий раз по этому рецепту и он почему-то падает и в средине сырой! другой получается без проблем(((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта