E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб ржаной с солодом в хлебоп

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний ржаной хлеб очень вкусен и полезен, готовить его очень просто, особенно если под рукой есть хлебопечка.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

  • 211 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.


Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 


Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).


Затем влейте воду и добавьте солод.


Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.


Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.


Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.


Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.


Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.


Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

Готовим вкусный ржаной хлеб с солодом


Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Ирина
Можно еще добавить тмин и кориандр
0
ответить
29.01.2017 в 12:55:01
Нина М-Р Автор рецепта
да, добавки по вкусу очень улучшают)
0
ответить
30.01.2017 в 8:40:03
Ирина
Очень вкусный!!! Первый раз идеальное сочетание продуктов, очень легкий, недорогой, с нормальной структурой, не крошится. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт!
0
ответить
29.01.2017 в 12:53:51
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
30.01.2017 в 8:39:31
Андрей
Рецепт СУПЕР!Первый хлеб,который испекли.Волновались,но получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Большое спасибо за рецепт!!!
0
ответить
10.01.2016 в 17:53:59
Инна
У меня все получилось с первого раза, очень вкусно, ничего не провалилось и все пропеклось, но вот один раз я забыла положить солод и у меня получился потрясающе вкусный серый хлеб!!! Теперь чередую! Спасибо огромное за рецепт автору!!!
0
ответить
07.01.2016 в 7:39:30
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье) мне тоже нравится и с солодом, и без него
0
ответить
07.01.2016 в 12:28:42
Виктор
А каким образом можно прикрепить снимок?
0
ответить
24.12.2015 в 20:50:42
Виктор, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и Вам будет доступна функция прикрепления фотоотчета к рецепту. Спасибо 
0
ответить
24.12.2015 в 21:54:37
Ольга
пеку уже третий раз по этому рецепту и он почему-то падает и в средине сырой! другой получается без проблем(((
0
ответить
Ольга, я не знаю... за замесом следили? "колобок" хорошо формировался?
0
ответить
Татьяна
У меня хлеб получился. В тесто я еще положила 2 столовые ложки сухого молока и пекла его на режиме ржаной хлеб. Только сверху он получился чуть-чуть вогнутый, но пропекся хорошо и вкусный. Отличный запах солода. Думаю, что можно еще поэксперементировать с травами и специями. Автору большое спасибо за рецепт. Это был мой второй хлеб на новой хлебопечке.
0
ответить
Татьяна, я рада что рецепт пригодился. вы молодец, что так уверенно экспериментируете! :)
0
ответить
Silver Lynx
Явно много воды: колобок кле клеклый и неровный, а у готового хлеба провалилась крыша. Убавьте грамм 50 воды или добавьте немного муки, чтобы колобок стал гладеньким.
0
ответить
Анна
По этому рецепту готовлю давно хлеб. Случайно нашла его, как рекомендательный для дабетиков. Иногда добавляю чищенные семечки, семена укропа или льна. В общем, рецепт превосходный. Только муки надо все-же побольше, граммов на 30-50.
0
ответить
Тамара
Анна, да да, и я добавляла муку, но я еще солод заварила кипятком и добавила цикорий с женьшенем, поднялся очень хорошо, но корочка сейчас вогнулась
Через 15 минут будет готов, посмотрю, что внутри получилось
0
ответить
05.06.2019 в 14:48:38
Ольга
Спасибо за рецептик - все получилось!
Пекла в хлебопечке Панасоник 2502 на 6-ти часовой программе "Французский хлеб", положила дрожжей 1,3 ч.л. вместо 2 - хлеб воздушный получился! В следующий раз ещё меньше дрожжей положу!
0
ответить
Ольга, отлично. я сомневалась, не мало ли дрожжей)
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта