Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:

Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).

Затем влейте воду и добавьте солод.

Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.

Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.

Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.

Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.

Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.

Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.
Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус. Приятного аппетита!
