E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб ржаной с солодом в хлебоп

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

Домашний ржаной хлеб очень вкусен и полезен, готовить его очень просто, особенно если под рукой есть хлебопечка.
Аймкук

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

  • 211 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.


Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 


Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).


Затем влейте воду и добавьте солод.


Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь - сверху.


Установите режим "французский хлеб", цвет корочки и массу 1000 г.


Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.


Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.


Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.


Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

Готовим вкусный ржаной хлеб с солодом


Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получился великолепный и очень вкусный хлеб . Спасибо за рецепт.👍👍👍💖💖💖
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Наталья
Нина, здравствуйте! Купила ржаной солод в виде ржаных зерен. А по рецепту 2 ст. ложки (в моей книге рецептов). Может он должен быть жидкий? Или зерна нужно помолоть? У вас какой солод? Я еще ни разу с солодом не пекла.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, у меня солод виден на фото ингредиентов (в прозрачном пищевом пакете), он как грубый порошок. 
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Пекла хлеб по Вашему рецепту. Очень понравился. Но, к сожалению, идеально вышла только первая буханка, остальные не очень. Буду добавлять муку. И у меня вопрос, где Вы берёте солод? Перерыла половину Питера и не нашла. Добавляю сухой квас или квасное сусло.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , солод в разных продуктовых магазинах попадался. я не из Питера, так не знаю, что подсказать...
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Наталья ,  В магазинах "Энергия жизни" в простых не найти. или через интернет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Наталья , я заказала ржаной солод на валдберис
Цена 99 руб. Доставка бесплатно
Нравится
(0)
ответить
Ася
Как-то дискомфортно читать повсеместно рецепты ржаного хлеба, в которых ржаной муки малая часть от пшеничной. Уже привычно: каменная вата, жидкие гвозди и т. п. Может правильнее называть такой хлеб более соответственно его содержанию?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ася, чисто ржаной более проблематичен для выпекания... переименовывать уж не планирую, всё равно выбор "готовить или нет?" идет не только по названию, а и  по списку ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Отличный ржаной хлеб с солодом получился. В книге "рецептов для хлебопечки" не понравился рецепт. А Этот просто великолепный и очень вкусный. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наташа, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Трижды пёк соблюдая рецепт... Полная ерунда получается …. Сырой и липкий мякиш, да ещё и сладкий в придачу....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег, причины могут быть разными, но точно не могу вам сказать, в чем дело
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хлеб получился очень хороший, вкусный! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хлеб получился отличный. Вкусный. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Можно еще добавить тмин и кориандр
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, добавки по вкусу очень улучшают)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусный!!! Первый раз идеальное сочетание продуктов, очень легкий, недорогой, с нормальной структурой, не крошится. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Рецепт СУПЕР!Первый хлеб,который испекли.Волновались,но получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Большое спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна
У меня все получилось с первого раза, очень вкусно, ничего не провалилось и все пропеклось, но вот один раз я забыла положить солод и у меня получился потрясающе вкусный серый хлеб!!! Теперь чередую! Спасибо огромное за рецепт автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье) мне тоже нравится и с солодом, и без него
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А каким образом можно прикрепить снимок?
Нравится
(0)
ответить
Виктор, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и Вам будет доступна функция прикрепления фотоотчета к рецепту. Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
пеку уже третий раз по этому рецепту и он почему-то падает и в средине сырой! другой получается без проблем(((
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, я не знаю... за замесом следили? "колобок" хорошо формировался?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
У меня хлеб получился. В тесто я еще положила 2 столовые ложки сухого молока и пекла его на режиме ржаной хлеб. Только сверху он получился чуть-чуть вогнутый, но пропекся хорошо и вкусный. Отличный запах солода. Думаю, что можно еще поэксперементировать с травами и специями. Автору большое спасибо за рецепт. Это был мой второй хлеб на новой хлебопечке.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, я рада что рецепт пригодился. вы молодец, что так уверенно экспериментируете! :)
Нравится
(0)
ответить
Silver Lynx
Явно много воды: колобок кле клеклый и неровный, а у готового хлеба провалилась крыша. Убавьте грамм 50 воды или добавьте немного муки, чтобы колобок стал гладеньким.
Нравится
(0)
ответить
Анна
По этому рецепту готовлю давно хлеб. Случайно нашла его, как рекомендательный для дабетиков. Иногда добавляю чищенные семечки, семена укропа или льна. В общем, рецепт превосходный. Только муки надо все-же побольше, граммов на 30-50.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Анна, да да, и я добавляла муку, но я еще солод заварила кипятком и добавила цикорий с женьшенем, поднялся очень хорошо, но корочка сейчас вогнулась
Через 15 минут будет готов, посмотрю, что внутри получилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецептик - все получилось!
Пекла в хлебопечке Панасоник 2502 на 6-ти часовой программе "Французский хлеб", положила дрожжей 1,3 ч.л. вместо 2 - хлеб воздушный получился! В следующий раз ещё меньше дрожжей положу!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, отлично. я сомневалась, не мало ли дрожжей)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта