Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке без п

Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки

Домашний ржаной хлеб чаще всего готовят с длительной опарой. Я же предлагаю быстрый вариант. К тому же в тесто использую только один вид муки и небольшое количество манной крупы.

Воспользовалась кухонной помощницей - хлебопечкой. Использую два отдельных режима: "замес теста" и "выпечка".

Хлеб плотный и тяжелый, но мягкий и пористый. Настоящий, сытный домашний хлеб!!!

Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

  • 214 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 2.65
  • У: 43.46

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 55 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.


В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.


Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.


Включить режим замеса теста.


В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.


Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.


А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.


Хлеб готов.


Приятного аппетита.


Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт. Спасибо автору.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста)
0
ответить
Валентин
В принципе, хлеб получился. Только вместо уксуса влил столовую ложку лимонного сока, и солод добавил. Но тяжелый хлеб вышел - почти 1,3 кг. Пришлось помогать хлебопечке тесто мешать. 
Если все ингридиенты на 2 поделить - получится?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Валентин, не пробовала
0
ответить
Алена
Попробовала два раза и оба раза выкинула тесто
Тесто не подошло и получилось бревно
Ни с одним рецептом у меня ни разу не было проблем кроме этого
Хлебопечка Zojirushi bb-pdc20 с двумя ножами
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, тесто особо не поднимается, это видно и по фото. Возможно, качество муки подвело.
0
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста, у меня хлебопечка LG всё так же делать? Как у Вас в рецепте?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, скорее всего!
0
ответить
Софья
Все было нормально, пока не добавила уксус. Сколько по времени замешивать нужно?
0
ответить
Оксана
А для чего нужен уксус в вашем рецепте, Мария? 
15
ответить
Андрей
А уксус добавлять? Когда? Спасибо
6
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, с водой
3
ответить
Андрей
Мария, Спасибо!
0
ответить
Наталья
Великолепный рецепт, воды налила 425мл
0
ответить
pipendrusu Новичок
Хороший результат, хлебопечи нет, выпекал на 160 градусах 75 минут. Спасибо!
2
ответить
Мария Автор рецепта
pipendrusu, здорово, спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта