E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

  • 237 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба.


В свой вариант я добавила 1,5 ч. ложки прованских трав, а также хороши для хлеба и другие смеси трав, семена кориандра, тмина, сухой чеснок и т.д.


Для ароматного хлеба с отрубями подготовьте ингредиенты по списку и загрузите их в том порядке, который рекомендуется для вашей модели хлебопечки. Например, в мою сначала загружаются жидкие, потом сухие и сверху - дрожжи.


Рекомендую сначала на штырек для ножа налить порцию растительного масла, а затем установить его и влить воду (или сыворотку). Сухие ароматные травы можно добавить сразу же, пусть они намокнут в жидкости.

Влить в хлебопечку воду и масло


Отправьте в форму-ведерко хлебопечки соль, оба вида муки, сахар и отруби.

Всыпать муку, соль, сахар и отруби


В последнюю очередь положите сверху дрожжи.

Всыпать сухие дрожжи


Установите режим для хлеба из непросеянной или цельнозерновой муки, массу 750 г и желаемый цвет корочки и первые минуты следите за формированием колобка из теста. При необходимости откорректируйте его мукой или водой.

Замесить тесто


После звукового сигнала хлебопечки ароматный хлеб с отрубями готов.

Испечь хлеб


Оберните его на несколько минут полотенцем.

Фото ароматного хлеба с отрубями в хлебопечке


Приятного аппетита!

Рецепт ароматного хлеба с отрубями в хлебопечке


Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Людмила
Доброго времени суток.
Хочу попробовать Ваш рецепту, но, так как я начинающий хлебопек, не совсем поняла один момент.
Скажите пожалуйста, какой режим выпечки ставить в печи.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, для модели, которая на фото (мулинекс уно), режим "хлеб из непросеянной муки". для других моделей ХП примерно так же может называться, посмотрите рекомендацию/таблицу в инструкции.
Нравится
(1)
ответить
Илья
Обьясните пожалуйста почему все рецепты ржаного хлеба для мультиварки включают только от трети до половины ржаной муки, а остальное белая, пшеничная мука?
И хлеб, соответственно, выходит совсем не чёрный.
Разве нет возможности сделать хлеб из 90-100% ржаной муки?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Илья, из 90-100% ржаной муки черный хлеб вам скорее всего может и не понравиться. но поищите рецепты, попробуйте испечь..
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Илья, на закваске можно.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Илья, чтобы хлеб был чёрный, надо ржаной солод добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
странный рецепт - в хлебное тесто сахар не нужно добавлять если вам нужна сладость, осахаривайте солод, который добавляют к ржаной муке.! ... 
отруби не при чём, их можно использовать и в пшеничном тесте.
короче, сплошная самодеятельность, не хлебное тесто получилось, а не пойми что!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, хлебное тесто - это сотни разнообразных рецептов, а не один - ваш)))
Нравится
(9)
ответить
Екатерина
Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту. Спасибо, очень нам понравился, дети главные ценители. Уменьшила пропорции на буханку 500 г, все удалось)))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Хочу Вам дать совет, может быть Вы этого не знаете. Если у Вас не очень хорошая мука и падает верх, то добавляйте манку в замес- 20 грамм, не больше, это жменя и соли 2 мерочные ложечки, тесто будет упругим. Я кладу 1 маленькую сахара и 2 маленьких соли, 2 маленьких дрожжей на 600 грамм муки, хлеб красавиц получается, высокий и не падает. Когда не добавлял манку и сыпал соли одну маленькую, а сахара одну большую, то верх при выпечке падал ямкой по середине. Удачи! 
Нравится
(11)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Мила
А я добавляю в чашу отруби не рассыпчатые,а шариками и получается очень красивый хлебушек-далматинец   
БОльшая часть шариков расходится и хлебушек весь мяконький,даже где пятнышки-далматинцы 
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хорошая идея 
Нравится
(1)
ответить
В магазине увидела два пакетика. На одном написано "готовые отруби ржаные" на другом "готовые отруби пшеничные". Какие посоветуете купить?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
подойдут любые...
Нравится
(1)
ответить
Хочу испечь такой хлебушек. Подскажите, где вы покупаете отруби? Заранее спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
отруби покупаю в продуктовых магазинах (отделы мука, крупа)
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый, воздушный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта