Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

  • 237 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба.


В свой вариант я добавила 1,5 ч. ложки прованских трав, а также хороши для хлеба и другие смеси трав, семена кориандра, тмина, сухой чеснок и т.д.


Для ароматного хлеба с отрубями подготовьте ингредиенты по списку и загрузите их в том порядке, который рекомендуется для вашей модели хлебопечки. Например, в мою сначала загружаются жидкие, потом сухие и сверху - дрожжи.


Рекомендую сначала на штырек для ножа налить порцию растительного масла, а затем установить его и влить воду (или сыворотку). Сухие ароматные травы можно добавить сразу же, пусть они намокнут в жидкости.

Влить в хлебопечку воду и масло


Отправьте в форму-ведерко хлебопечки соль, оба вида муки, сахар и отруби.

Всыпать муку, соль, сахар и отруби


В последнюю очередь положите сверху дрожжи.

Всыпать сухие дрожжи


Установите режим для хлеба из непросеянной или цельнозерновой муки, массу 750 г и желаемый цвет корочки и первые минуты следите за формированием колобка из теста. При необходимости откорректируйте его мукой или водой.

Замесить тесто


После звукового сигнала хлебопечки ароматный хлеб с отрубями готов.

Испечь хлеб


Оберните его на несколько минут полотенцем.

Фото ароматного хлеба с отрубями в хлебопечке


Приятного аппетита!

Рецепт ароматного хлеба с отрубями в хлебопечке


Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Доброго времени суток.
Хочу попробовать Ваш рецепту, но, так как я начинающий хлебопек, не совсем поняла один момент.
Скажите пожалуйста, какой режим выпечки ставить в печи.
Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, для модели, которая на фото (мулинекс уно), режим "хлеб из непросеянной муки". для других моделей ХП примерно так же может называться, посмотрите рекомендацию/таблицу в инструкции.
1
ответить
Илья
Обьясните пожалуйста почему все рецепты ржаного хлеба для мультиварки включают только от трети до половины ржаной муки, а остальное белая, пшеничная мука?
И хлеб, соответственно, выходит совсем не чёрный.
Разве нет возможности сделать хлеб из 90-100% ржаной муки?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Илья, из 90-100% ржаной муки черный хлеб вам скорее всего может и не понравиться. но поищите рецепты, попробуйте испечь..
1
ответить
Татьяна
Илья, на закваске можно.
0
ответить
Андрей
Илья, чтобы хлеб был чёрный, надо ржаной солод добавлять.
0
ответить
Юлия
странный рецепт - в хлебное тесто сахар не нужно добавлять если вам нужна сладость, осахаривайте солод, который добавляют к ржаной муке.! ... 
отруби не при чём, их можно использовать и в пшеничном тесте.
короче, сплошная самодеятельность, не хлебное тесто получилось, а не пойми что!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, хлебное тесто - это сотни разнообразных рецептов, а не один - ваш)))
12
ответить
Екатерина
Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту. Спасибо, очень нам понравился, дети главные ценители. Уменьшила пропорции на буханку 500 г, все удалось)))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв)
0
ответить
Виктор
Хочу Вам дать совет, может быть Вы этого не знаете. Если у Вас не очень хорошая мука и падает верх, то добавляйте манку в замес- 20 грамм, не больше, это жменя и соли 2 мерочные ложечки, тесто будет упругим. Я кладу 1 маленькую сахара и 2 маленьких соли, 2 маленьких дрожжей на 600 грамм муки, хлеб красавиц получается, высокий и не падает. Когда не добавлял манку и сыпал соли одну маленькую, а сахара одну большую, то верх при выпечке падал ямкой по середине. Удачи! 
15
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за совет
0
ответить
Мила
А я добавляю в чашу отруби не рассыпчатые,а шариками и получается очень красивый хлебушек-далматинец  :tost: 
БОльшая часть шариков расходится и хлебушек весь мяконький,даже где пятнышки-далматинцы :smile:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хорошая идея :smile:
1
ответить
В магазине увидела два пакетика. На одном написано "готовые отруби ржаные" на другом "готовые отруби пшеничные". Какие посоветуете купить?:topfinger:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
подойдут любые...
2
ответить
Хочу испечь такой хлебушек. Подскажите, где вы покупаете отруби? Заранее спасибо.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
отруби покупаю в продуктовых магазинах (отделы мука, крупа)
1
ответить
Какой красивый, воздушный хлебушек!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта