| 
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная  диетическая альтернатива хлебу и выпечке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыТворог обезжиренный – 125 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 щепотка Овсяные отруби – 4 ст.л. Отруби пшеничные – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Кунжут – 1 щепотка (по желанию) 
									
							
								
								
																					
											
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 350 мл Мука пшеничная - 160 г Мука ржаная - 340 г Мед - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Отруби - 1.5 ст.л. 
									
																																																																																																								176 ккал 160 мин 131Лана 
									
							
								
								
																					
											
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно!
 
Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами.
 
Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Мука цельнозерновая - 230 г Дрожжи сухие - 6 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кефир - 200 мл Вода - 170 мл Отруби - 3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука в/с - 350 г Мука ржаная - 150 г Вода или сыворотка - 300 мл Растительное масло - 1 ст.л. Отруби - от 2 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухие ароматные травы и специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный.
 
Подготовим продукты по списку.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыДрожжи сухие - 8 грамм; Мука пшеничная - 300 грамм; Мука цельнозерновая - 150 грамм; Соль - 1 ч.л; Мед - 1 ст.л; Вода - 250 мл; Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л; Отруби пшеничные - 4 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во время поста.
 
Для приготовления хлеба с ржаными отрубями подготовим продукты ...
										
																		 
									ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой Вода - 230 мл Мед - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Ржаные отруби -  4 ст.л.  Оливковое масло - 20 мл Мука пшеничная - 380 грамм 
									
							
								
								
																					
											
Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.
Рецептов приготовления хлеба существует великое множество. Как правило, и состав-то одинаков: ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Мука ржаная - 100 г Отруби ржаные - 2 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Дрожжи сухие- 3 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 250 мл Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сванская соль - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Этот хлеб готовится с минимальным количеством ингредиентов. Его цвет будет зависеть от выбранных вами отрубей.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 400-500 г Отруби - 4 ст.л. Кефир - 250 мл Вода - 70 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 3 г 
									
							
								
								
																					
											
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде... несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 2 ст.л. Отруби - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. и для формы Специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.
 
Техника приготовления предельно проста.
 
Активную ...
										
																		 
									ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 300 г Вода - 200 мл Сливки - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Отруби - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 450-500 г 
									
							
								
								
																					
											
Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически пеку такой хлеб, очень нравится и его структура и вкус. ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 420 г Отруби пшеничные - 40 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 280 мл Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Опара:
 Мука пшеничная - 200 г Дрожжи сухие - 3 г Мед - 1 ст.л. Вода теплая - 200 мл 
Основной замес:
 Вода комнатной температуры - 110 мл Мед - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 190-200 г Отруби - 3-4 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
 
Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 340 грамм; Дрожжи сухие - 6 грамм; Мед - 2 ст.л; Отруби - 3 ст.л; Вода - 250 мл; Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л; Соль - 1.5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...
										
																		 
									ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.) Мука пшеничная - 400 г Отруби пшеничные - 2 ст.л. Вода прохладная - 340 г Соль - 8 г Мука для - рабочей поверхности 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыОвсяные отруби - 6 ст.л. Ржаные отруби - 3 ст.л. Рисовые отруби - 3 ст.л. Кефир - 200 мл Яйца - 2 шт. Семена льна - 1 ст.л. Соль - 1 г Разрыхлитель теста - 5 г Масло - для смазки формы 
									
							
								
								
																					
											
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в ...
										
																		 
									ИнгредиентыМорковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.); Кипяток - 100 мл; Кунжут - 50 мл; Мука пшеничная - 4 стакана; Мука овсяная - 0.3 стакана; Отруби овсяные - 3 ст. ложки; Соль - 1.5 ч.л; Сахар - 3 ст.л; Масло сливочное - 3 ст.л; Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП-хлеба из отрубей в микроволновке. В качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать любимые семена или травы. 
 
В миске смешать яйцо, кефир, соль и разрыхлитель ...
										
																		 
									ИнгредиентыОтруби овсяные - 3 ст.л. Кефир - 50 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Зира (опционально) - 1 щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами.
 
В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.
 
Кстати, льняная ...
										
																		 
									ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Гречневая мука - 100 г Льняная мука - 40 г Псиллиум - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахарозменитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Семена льна - 2 ст.л. Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления цельнозернового хлеба с отрубями на кефире подготовьте продукты по списку.
 
Отруби могут быть любыми (у меня - пшеничные со свеклой).
 
Если нет под рукой кефира, можно взять любой ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г Кефир - 250 мл Вода - 60 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г) Отруби любые - 3-4 ст.л. 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |