E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на закваске с отрубями

Хлеб на закваске с отрубями

Вкусный, ароматный и полезный пшеничный хлеб на пшеничной закваске (это почти невероятно, и всё же это правда).

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Вода - 200 мл

Сливки - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Отруби - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.


Техника приготовления предельно проста.


Активную закваску выложите в чашу тестомеса. Добавьте теплую воду, сливки, масло, соль, сахар, отруби и муку. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-3 часа. Такая разбежка по времени обусловлена силой закваски, температурой воздуха.


Через час сделайте обминку.


Вот так подросло тесто у меня спустя 2,5 часа при температуре +28 градусов.


Смажьте руки маслом, аккуратно возьмите тесто из миски и переложите его в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа.


Спустя отведенное время тесто готово к выпечке.


Отправьте форму в разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.


Пшеничный хлеб на закваске с отрубями готов.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Хлеб на закваске с отрубями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Масло можно брать любое: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д. Так как почти у всех в обиходе подсолнечное масло, то и я использовала именно его.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
какой красавец! не хош пекарню в Хошимине открыть?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, от меня до Хошимина 120 км. Надо сначала своих накормить, в своем кишлаке - Вунгтау
Нравится
(1)
ответить
Еще и со сливками 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, чтобы был сливочный дух)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта